【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」男子組決賽隊伍出爐!拔萃男書院於尾場四強戰直落兩局2:0擊敗喇沙書院晉級,衛冕最後一關將接受香港道教聯合會圓玄學院第二中學的挑戰。

【體路直播】「2017-18年度全港學界精英排球比賽」男子四強直播

【#體路直播】「2017-2018全港學界精英排球比賽」男子組四強:喇沙書院 VS 拔萃男書院今日「2017-2018全港學界精英排球比賽」男女子組四強賽事將會在青衣體育館作全程直播,並有超級旁述團甲一球員許培德(德仔)、譚嘉勝(勝子),以及香港少年女隊助教葉寶林(寶林Sir),為大家聲音導航。提提大家,Like我哋 體路 page,set埋「搶先看」,直播消息就會即時話你知!12月30日直播時間表:10:00 男子組四強:基督教香港信義會元朗信義中學 VS 香港道教聯合會圓玄學院第二中學(圓玄二中勝2:1)11:15 男子組四強:喇沙書院 VS 拔萃男書院12:30 女子組四強:賽馬會體藝中學 VS 迦密愛禮信中學13:45 女子組四強:金巴崙長老會耀道中學 VS 英華女學校*直播時間或有更改,視乎現場比賽時間而定。

體路 Sportsroad 發佈於 2017年12月29日

喇沙及男拔昨日分別迎來硬仗,前者以2:0把去屆殿軍賽馬會體藝中學拉下馬,鎖定四強席位;男拔則與另一勁旅長沙灣天主教英文中學提早上演去屆決賽翻版戰,同樣直落兩局獲勝。兩隊此前曾於港九區D1四強戰,當時男拔直落兩局輕取喇沙,今日再戰後者有舊生「Oppa」陳志威到場打氣,初段亦一度領先,不過在身高與配合未及男拔之下中段已被反先,男拔首局贏25:17。第二局劇本依舊,兩隊緊咬至中段,男拔進攻點較多下再贏25:17,直落兩局獲勝晉級決賽。

陳志威(左)

雖然球隊以直落兩盤取勝,但男拔隊長譚殷立指過程絕不輕鬆。下場男拔將會與圓玄二中爭冠,他指球隊大賽經驗較多,但也不能掉以輕心:「經過今日比賽後,隊員們的自信都回來了。雖然決賽對手是首次晉身決賽,但畢竟我們從未碰頭,所以也不熟悉對手的球風。」中六的他又對男拔的衞冕信心非常大,而且會以享受心態迎戰中學生涯最後一場精英賽。

譚殷立

至於正在韓國讀書的喇沙「名宿」陳志威亦成為座上客之一,他賽後點評師弟表現認為發揮比八強一戰稍為遜色:「或許男拔對喇沙是場傳統大戰,或多或少都有點心理壓力,加上師弟們都是第一次打四強,所以發揮真的不太多。」不過「陳威」就指喇沙今日發球表現有所進步,明日的季軍戰如有正常發揮應該會勝出,又寄語師弟勤力練習,「不要讓自己後悔。」

男拔明日將硬撼圓玄二中爭奪冠軍,喇沙則會與基督教香港信義會元朗信義中學爭季。男子組季軍戰將於明日(31日)上午9時正開波,冠軍戰則會於下午2時正上演。體路 Sportsroad Facebook將會聯同雅虎香港及Yahoo體育同步直播男、女子季軍戰及決賽。

「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」決賽賽程

日期:31/12/2017(日)
地點:青衣體育館

男子組
09:00 季軍戰 基督教香港信義會元朗信義中學 VS 喇沙書院
14:00  冠軍戰 香港道教聯合會圓玄學院第二中學 VS 拔萃男書院

相關報導:圓玄二中反勝元朗信義首闖決賽 「像做夢一樣!」

圖:麥景智、李子正
文:何子淵

Comments