photo (4)

今天起來就特別精神抖擻,英語裡有一句說話:wake up on the right side of the bed. 可能我是真的在對的那邊起床來了吧。走在校園裡的感覺好奇妙,看到大大的太陽,就想感謝今天美好的天氣,想到自己還有十五分鐘才上課不用東奔西跑就想莫名 其妙的感恩。其實連自己也覺得好笑,莫名其妙感謝什麼東西。

為了讓大家也能莫名其妙一下,今天要在這裡跟大家介紹一 張”Gratitude List”,就是它令我每天也很滿足,它是我的正能量機器。每當我不開心或為某些事而煩惱時,我就會把我對今日所想感激的十項人和事列舉出來。還記得第一 次寫下了三項就停下來了。但練習多了,也就能輕易地列出許多。久而久之,我很容易就能在低落的時候快速補充正能量。

photo (3)

大家絕對不能忽視感恩 的威力,來到了美國才發現我越是會欣賞周遭的事物,心情就越好。有時候別人不小心得罪了你、練習的時候手被打到、功課多得做也做不完、甚至想放棄的時候, 請你停一停,想一想。別人得罪了你,寧願花精神去恨不如當練習一下自己的心胸。練習的時候被打到,當作是為比賽熱身時出現同樣情況作凖備。想放棄的時候, 回頭看看自己其實已經走了很長的路了,這樣就放棄不後悔嗎?

不要只看你所沒有的,而要看所有的。只要知足才會常樂喔~

Comments