甲足元朗週末主場迎戰傑志



20131121-football01

【體路專訊】香港甲組足球聯賽本週六假元朗大球場上演賽事,由坐鎮主場的天行元朗迎戰傑志。

天行元朗在高級組銀牌賽中以1:3不敵東方沙龍,今仗重返主場挑戰榜首的傑志。目前球隊以七戰得9分位居聯賽榜第六位,能否繼續攀升更高位置,則要視乎今仗球隊的表現和搶分的決心。球隊有前線主將辛祖,因對上仗東方沙龍領紅而需要於今仗停賽,攻擊力或會受到影響,預料前線搭配將會聚焦在蘇沙和法比奧之身上,寄望他們能夠施展渾身解數,突破對手防線,取得入球。中場核心人物馬其仕表現穩定,此子技術不俗,具組織能力,而且在處理罰球方面亦有一定把握,在中場線可謂舉足輕重。由馮啟匡、趙俊傑、美亞、張子鍵等所築成的一道防線,今仗勢必受到嚴峻的考驗。能否成功抵禦佐迪及巴倫古素的攻堅,相信今仗會從中找到答案。

上仗在銀牌賽以1:2不敵標準流浪的傑志,今仗重整旗鼓作客元朗與主隊硬撼。現時球隊以六戰得16分高踞聯賽榜首,而因太陽飛馬在上仗失分,從而令球隊暫時取得先機。為延續在聯賽榜領前的優勢,今仗絕對不容有失,而全取3分更是球隊今仗的目標,預料前線將會集中火力,盡快打開入球的缺口,以鞏固優勢。艾力士、安基斯、佐迪與及今仗可以復出的巴倫古素,均具有入球的能力,令球隊在鋒線上有更多選擇。中場方面,隨著徐德帥傷愈復出後,球隊之側擊力有增無減,加上林嘉緯控球能力佳,黃洋能夠瞻前顧後,整條中場線的威力甚大。然而,列文之離隊或會為球隊的後防帶來一點隱憂,預料劉全昆或曾至孝將會與列斯奧扼守中路,負責監視法比奧及蘇沙。

 

資料來源:香港足球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap