資料圖片

資料圖片

【體路專訊】「保華建業香港欖球聯賽2013/14」明日(23日)上演第七週賽事,上周負於Newedge 香港足球會手下的WhichWay華利欖球會,期望會在今周賽事盡快回勇,然而今周要面對的是一場硬仗,對手是在今季超級聯賽中未嘗一敗的Leighton香港木球會,賽事會於週六晚上6時30分在京士柏運動場舉行。

WhichWay華利欖球會上週以13比17敗陣予Newedge 香港足球會,球員希望能及時調整狀態,皆因上週成績已令WhichWay華利欖球會在積分榜上跌到第三位。「我們在上仗有令人失望的表現,希望今仗爭氣給自己一個交代。」WhichWay華利欖球會的球員兼教練曉臣(Nick Hewson)說。「以Leighton香港木球會的長勝紀錄而言,我們明顯處於下風和被看低一線,所以我們要由開賽至完場的80分鐘皆發揮水準。」曉臣補充說。

WhichWay華利欖球會上週在香港足球會對Newedge 香港足球會一仗中,半場前曾領先13比6,但下半場顯得無以為繼導致落敗。Newedge 香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)亦承認這場勝仗原本不屬於他們。

上週有主力球員缺陣落敗,加強WhichWay華利欖球會今仗重整決心,上週因小腿受傷未有上陣的曉臣以及美亞咸(Ryan Meacham)也會歸隊。飛鋒黎萬利(Ben Rimene)亦會上陣令球隊的前後場聯繫更流暢,上週只以蒙利路(Kirk Munro)和高比斯(Khrist Kopetzky)擔當這位置實為權宜之計。「我們會提升控球率,因為是今仗的致勝關鍵。」曉臣說。「我們會重新排陣,力求攻破Leighton香港木球會城池。」

位處聯賽榜首的Leighton香港木球會面對兵源緊拙的難題,隨著翼鋒柏達臣(Jonny Patterson)停賽三週後回歸球隊,有解燃眉之急作用。球隊現時最大漏洞是缺少了翼鋒T.麥堅(Tom McQueen),他於上週對陣香港蘇格蘭人隊時因遭對手攔截導致腎臟撕裂,預計將會缺陣直至聖誕休假。

「我們在即將對陣WhichWay華利欖球會一役中缺少了不少球員,包括最少六名前鋒球員,這正是考驗我們的後備球隊實力。」Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)說。「WhichWay華利欖球會經歷上週的挫敗,相信會對我們今仗的不敗紀錄有重大威脅。」賀爾補充。兩隊首次碰頭應是在季初時候,但該場賽事因WhichWay華利欖球會有大部分球員正參加「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」而需要延期舉行。

Abacus 九龍欖球會現時排在積分榜第二位,與Leighton香港木球會相差4分,期望經過今週對香港蘇格蘭人隊後能收窄距離。Abacus 九龍欖球會上週對Borrelli Walsh猛虎欖球會取得額外分數,但力拼後現時同樣要面對球員傷患問題,說明了賽事的挑戰性,各支球隊也有能力擊敗聯賽中任何一支對手。

「這將會是一場硬仗,他們已比我們於今賽季首次對陣時相比實力加強很多,我們要在定位爭球,尤其爭界外球方面多下工夫。」Abacus 九龍欖球會欖球部總監彼治(Gareth Page)說。

香港蘇格蘭人隊有隊長列夫(Adrian Griffiths)重歸球隊後,實力更為完整。然而到隊最大隱憂是表現飄忽的問題,能專注地應付全場80分鐘的比賽才可爭勝。「我們目標是勝利並不想成為只是一支有力勝出的隊伍。上週對戰Leighton香港木球會的開場30分鐘初段,我們仍能展示我們的能力,但我們必須週復週每場80分鐘賽事發揮穩定。」香港蘇格蘭人隊欖球部總監韋霍特(Dave Whiteford)說。

於今個超級星期六的第三場賽事中,Newedge 香港足球會將與Borrelli Walsh猛虎欖球會交手,Borrelli Walsh猛虎欖球會期望能取得今季首勝。

下午1時由香港足球會U14對DeA Tigers U14為所有賽事掀起序幕。其他青年賽事則有下午3時的Flying Kukris U12組別對西貢Stingrays,同場亦會有小型欖球賽事舉行。超級星期六賽事會在京士柏球運動場舉行,免費入場

週六上演的賽事還包括Abacus 九龍欖球會對戰香港蘇格蘭人隊(下午4時30分開賽),後者力爭成為「Broony盃」(Broony Quaich)新盟主,這個錦標仿傚「Ranfurly 盾」(Ranfurly Shield)賽制,持有該獎盃的隊伍只有在主場才會受到客隊挑戰衛冕之位。

本週京士柏運動場同場會舉行青少年及小型欖球活動,場內亦置有玩樂設施和臉部彩繪攤位。今週賽事為「保華建業香港欖球聯賽2013/14」的三輪「超級星期六」的第二炮,是香港欖球總會向社區推廣本地精英欖球運動的新舉動之一。本年度的超級聯賽壓軸回合會在2014年1月18日(星期六)舉行,隨之而來的是總決賽。

資料來源:香港欖球總會

Comments