20131120-football02

【體路專訊】為向各學校推廣女子足球,提升女孩子參加足球活動之興趣,香港足球總會周一(18日)舉辦一連串學界女子足球分區推廣計劃,邀請區內對足球有興趣的中小學同學參與。

首兩次推廣活動已分別在北區公園及葵涌運動場舉行,這次則到訪金巴崙長老會耀道中學進行第三次的分區推廣,學生反應熱烈而投入,活動在愉快的氣氛下圓滿結束。

20131120-football01

20131120-football04

當日活動邀請了葉亦榮教練、U13代表隊教練姚嘉慧教練及吳穎琴即場教授女同學足球技術,亦有四名現役香港女子足球代表隊球員到場示範並協助活動進行,成員包括王淑芬、張煒琪、葉婉汶及鄧映芝。活動內容包括問答遊戲,足球技術示範,與及盤球、傳球、控球及射門等技術的分組活動。

20131120-football03

同場加插一場六人足球友誼賽,由東道主耀道中學校隊對香港女子足球代表隊,經過一番激戰,香港女子足球代表隊最终以2:0小勝對手。此外,個別表現出色之球員即時被安排到U13代表隊「試腳」或邀請其參與地域足球隊作恆常訓練。

資料來源:香港足球總會

Comments