李慧詩為傑運拉票:要似容祖兒奪亞太區女歌手



HKSportstarsawars_131119-01
運動員齊齊展示3月13日頒獎禮大日子。

【體路專訊】一年一度的「香港傑出運動員選舉2013」明年1月開始接受公眾投票,去年憑一面倫敦奧運銅牌首膺「星中之星」的李慧詩於今日(19日)記者會上,繼續以「金句王」本色拉票,笑稱自己如容祖兒一樣,奪過最受歡迎女歌星後,要向「亞太區女歌手」進發,喻意自己要精益求精再創新高!

此項被喻為香港體壇「奧斯卡」的選舉今日開始接受提名,今日港協暨奧委會為選舉舉行記者會,邀得上屆多位得獎運動員出席,包括去年「星中之星」李慧詩、「最具體育精神運動員」黃金寶、「香港傑出運動員」陳晞文、「最佳運動隊伍」香港欖球隊及「最佳運動組合」香港保齡球五人隊等。

彭冲表現會針對去年規例問題作修定。
彭冲表現會針對去年規例問題作修定。

修改「缺席無獎」規例

今屆選擇鑑於去年「運動員未能出席者不獲頒發獎項」的新制度被多方批評,港協暨奧委會義務秘書長彭冲今日於記者會上表示對此例作出修定:「若得獎運動員因代表香港出戰洲際、世界賽,或因傷病未能出席頒獎禮的,都可豁免。」至於其他原因缺席的得獎者,則會經由港協暨奧委會會長霍震霆、義務秘書長彭冲及評審委員會主席商討再個別作決定。

李慧詩希望自己今年的努力可助明年取得好成績。
李慧詩希望自己今年的努力可助明年取得好成績。

剛從悉尼放長假後回港的李慧詩,回港前一度因當地天氣不穩下滯留機場。今日她於訓練前率先出席記者會為自己拉票:「今年自己於世界賽、全運會、東亞運及亞洲賽等賽事都拿到金牌,對自己來說是很不容易的事,因為今年自己在其他車手都放假休息時,仍然去訓練及比賽,將勤補拙下提升自己能力,我相信自己目前在能力上是世界級水平,但在心理上仍要提升,希望明年自己在今年努力下可以有更多得著。」

盼似容祖兒向「亞太區」進發

對於自己衛冕「星中之星」的機會,Sarah繼去年於頒獎禮上形容選擇似樂壇頒獎禮後再有金句:「自己當然想精益求精啦,就像容祖兒一樣,拎獎永遠不會嫌多,她奪過最受歡迎女歌手,也會想繼續向亞太區最受歡迎女歌手邁進啦!」她亦指每年選舉都可以讓更多市民認識一班香港運動員,她希望可以全民運動下,於明年1月的「香港國際場地盃」中有更多觀眾為港將打氣。

談及將舉辦「香港國際場地盃」將於新建成將軍澳單車館上演,昨日回港後即「試場」的Sarah認為場地質素雖然未如理想,但仍有時間去改善:「場地木質有點不平,不過因為未完工,我希望最後階段改善後會更好。其實回港訓練的生活是我一直期待的,加上現在自己要在香港讀書,體院又可提供補習,很嚮往將來在港訓練的日子。」

「阿寶」表示單車隊正作調整再出發。
「阿寶」表示單車隊正作調整再出發。

「阿寶」頒獎禮撞正生日

至於「大師兄」黃金寶今日亦有到場拉票,他笑稱3月13日選舉頒獎禮當天是他正日生日,戲言期待大家帶同禮物與他慶祝。他亦希望新的單車場館在花上大量金錢興建後,可於完工階段令場館更完善,有助港將於將來有更好的硬件支持發展。

「晞文」今年亦有不錯成績。
「晞文」今年亦有不錯成績。

去年首奪「傑運」之一的滑浪風帆代表陳晞文於記者會上亦順道拉票:「今年自己首次在世錦賽殺入十強,也期待在下月的香港公開賽暨亞錦賽中有好的表現。」保齡球代表胡兆康則表示希望今年於東亞運的個人及團隊好成績,有助他們於明年向亞運會爭取佳績。

HKSportstarsawars_131119-02

姚錦成認為市民投票及支持對他們是一大動力。
姚錦成認為市民投票及支持對他們是一大動力。

「香港傑出運動員選舉」將於2014年1月12日開始接受公眾投票,公眾投票將於2月12日截止,最後各得獎名單將於3月13日假香港會議展覽中心大會堂舉行的頒獎禮上揭曉。

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap