【羽毛球總決賽】「鄧謝配」混雙穩袋獎牌 伍家朗得失局稍遜無緣出線



謝影雪/鄧俊文首戰總決賽即有獎牌落袋。 資料圖片

【體路專訊】正在杜拜舉行的2017年世界羽聯超級系列賽總決賽周五(15日)進行最後一輪分組賽事,隨著馬來西亞「拿督」李宗偉「反勝為敗」以局數1:2不敵韓國名將孫完虎,香港代表伍家朗宣告出局,無緣晉級!反觀首度參加總決賽的的港隊混雙「左手組合」鄧俊文/謝影雪就順利出線4強,穩奪獎牌。

伍家朗在男單A組首戰李宗偉出師不利,幸昨日苦拚3局擊退孫完虎,重燃出線希望,只要李宗偉在最後一場分組賽戰勝孫完虎,就可與伍家朗攜手躋身晉級。然而「拿督」此役「高開低走」,以21:13輕鬆拿下第一局後突然跌Watt,最終被孫完虎連贏兩局22:20、21:15成功翻盤。A組3位球手均為1勝1負,李宗偉憑較佳得失局(贏3局輸2局)獲得首名出線,孫完虎(贏3局輸3局)以次名資格躋身4強,伍家朗(贏2局輸3局)則遺憾出局。

混雙方面,世界排名第1的中國組合鄭思維/陳清晨周四擊敗印尼對手,與港將鄧俊文/謝影雪同以兩戰兩勝姿態篤定出線。「鄧謝配」昨晚在最後一場分組賽以10:21、18:21 不敵鄭思維/陳清晨以次名晉級,4強將鬥另一對中國組合王懿律/黃東萍,爭逐決賽席位。

資料來源:tournamentsoftware.com

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap