傅家俊大師賽抽下籤 首圈再遇「奧蘇」求破魔咒



【體路專訊】本季第二項桌壇三大賽事──大師賽將於明年1月14至21日假北倫敦Alexandra Palace舉行,世界桌球總會周日(10日)進行抽籤,則榮膺第二屆「全球華人傑出青年」的香港「Wonder爸」傅家俊(Marco)抽得下籤,首圈即遇衛冕冠軍「火箭」奧蘇利雲,求破近7年對賽不勝魔咒!

雲集世界Top16球星的大師賽雖然只屬邀請賽,但歷史悠久地位不遜世界賽及英錦賽,能夠入圍參賽可是一種身份的象徵。世界排名跌至第9位的傅家俊首仗再鬥「老友」奧蘇利雲,雙方今年初曾在4強對遇,Marco在領先4:3情況下被「火箭」逆轉,無緣決賽,後者最終亦大熱封王,破紀錄性七奪大師賽。

奧蘇利雲六奪英國錦標賽,狀態弗到冇朋友。 Photo credit : World snooker

值得一提,奧蘇利雲則於香港時間周一凌晨以10:5橫掃梅菲,第六度捧走英國錦標賽獎盃,追平戴維斯成就,三大賽事(世錦賽、英錦賽、大師賽)累積冠軍數達18個也平了「桌球王帝」亨特利紀錄,狀態巔峰,無疑令Marco復仇大計增添難度。

至於2018大師賽其餘7場首圈戲碼計有丁俊暉迎戰戴爾、梁文博硬撼「準神」卓林普,「一哥」沙比火併「黃金左手」威廉斯、鶴健士欣逢威爾遜、麥克艾倫對壘比素爾、梅菲惡鬥卡達、希堅斯迎擊麥基爾。不過大師賽之前,傅家俊先要出戰蘇格蘭公開賽進行衛冕戰,他昨日已由倫敦前往格拉斯哥,準備下周一(11日)首圈對Duane Jones的賽事。

文:黃穎釧

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap