港足集宿主場強勢迎戰烏茲別克



football_131118-04

【體路專訊】「2015亞洲盃外圍賽E組賽事第五輪賽事」將於明天(11月19日星期二)假香港大球場上演,由香港代表隊主場迎戰烏茲別克,晚上8時正鳴笛。經過四輪賽事後,香港代表隊則以四戰得4分位居第三,至於越南以四戰未取得分數已宣告出局。就目前該組形勢而言,除了阿聯酋穩得出線權之外,另一個出線席位將會由香港與烏茲別克爭奪,今仗賽事將會是該小組最關鍵的一仗。

目前阿聯酋以E組一支獨秀,以四戰全勝得12分高踞榜首,並已取得出線資格。烏茲別克上仗以3:0大勝越南後,現時以四戰得7分暫居小組次席。上仗作客不敵阿聯酋的香港代表隊,今仗重返主場以強陣出擊迎戰烏茲別克。目前港隊雖以3分落後於烏茲別克,在小組形勢稍落下風,但相對於烏茲別克而言,港隊在餘下的兩場賽事比較容易應付。

今仗港隊坐擁主場之利,絕對有取勝的條件,其次在最後一仗面對越南,爭勝的信心較大;相反,烏茲別克在最後兩場比賽需要與香港代表隊及阿聯酋硬撼,沒有穩勝的把握,出線仍存有隱憂,今仗賽事將會是該小組最關鍵的一仗,而這場比賽的結果,對該組的出線形勢產生決定性的作用。

football_131118-03

香港代表隊作客戰罷阿聯酋後,大軍於昨日(17日)早上返抵香港,並且立即進行集宿,以備戰今仗賽事。主教練金判坤表示,雖然上仗作客不敵阿聯酋,形勢處於下風,但球隊絕對不會因此而放棄爭取出線的機會,今仗定必全力以赴,作戰到最後一刻!縱使港隊上仗落敗,但球員的士氣並沒有受挫,團隊鬥志高昂,對於今仗賽事仍抱有信心,回顧近年港隊與烏茲別克的對賽成績,香港隊未嘗一敗(前屆亞洲盃外圍賽作客賽和2:2,主場和0:0,今屆亞洲盃外圍賽作客和0:0),加上香港隊今仗擁有主場之利,可望能發揮出更高水準,與對手周旋到底,表現出永不言敗的精神,將對手擊敗。

football_131118-05

若港隊能於今仗取勝,就可憑藉較佳的對賽成績壓倒烏茲別克,將處於下風的形勢扭轉過來。因此,今仗賽事對於港隊而言是許勝不許敗。大軍已準備就緒,全力博殺,在背城借一的情況下,香港代表隊將會加強中前線的力量盡快打開入球的缺口,隊長陳肇麒預計會繼續以正選押陣與高梵合作掛帥,中場起用鞠盈智擔大旗領軍,負責輸送工作,黃洋及白鶴瞻前顧後,李康廉作側擊,後防仍以李志豪、聶凌峰、盧均宜及郭建邦作支柱,他們出色的防守將會穩定軍心,而最近數仗屢救險球的葉鴻輝,相信有把握化解對手的攻勢。

football_131118-01

香港隊後衛李志豪昨日回港後則承認港隊作客阿聯酋一役的表現未如理想,他說:「無可否認,對手與我們的實力是有一定距離,但我們在控球上確實做得不夠理想,往往只是大腳向前踢便算,亦未有展示應有的耐性。」這名港隊後防重心坦言一眾球員需要盡快重拾比賽信心,他說:「接連兩仗大敗於阿聯酋,對己方球員的信心無疑造成一定影響,但我們此刻只能盡快忘記過去兩場慘痛的敗仗,集中精神應付週二晚上對烏茲別克的賽事。」

football_131118-02
香港隊前鋒高梵則表示球隊當務之急是要先做好整體防守,他說:「我們迎戰烏茲別克的時候會先做好防守上的工作,然後等待合適的機會才伺機反攻。」這名港隊「快馬」相信一眾隊友將會於週二晚上奮力一戰烏茲別克,力保亞洲盃外圍賽的出線希望,他透露:「烏茲別克並不是一個容易對付的對手,但我們在週二晚上會擁有主場之利及球迷的熱情聲援,所以我們一定會拼盡而回,希望能夠取得好成績。」

目前世界排名第55位的烏茲別克,今仗作客迎戰港隊。球隊上仗作客越南大勝3:0,士氣大振。為備戰今仗賽事,球隊已於上週六(16日)率先抵港,並隨即展開操練,加快適應環境。球隊曾於主場被香港代表隊逼和0:0,預料他們不會小覷對手,加上若能於今仗取勝,就可以穩奪出線權。因此,他們定必以最強陣容迎戰。縱使球隊於今仗失去主場之利,對球隊或許有所影響,但預料他們不會坐以待斃,仍會採取較主動的踢法,先爭取中場之控制權,在穩定局勢後再加強攻擊力。

香港代表隊主場迎戰烏茲別克,將於明日晚上8時正鳴笛,門票一律收100元正,長者及學生特惠票一律收30元正(特惠票數量有限,售完即止),場內售票時間由上午10時正起,直至下半場鳴笛開賽時為止。

圖:nineoneone、香港足球總會
資料來源:香港足球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap