香港木球會力保香港欖球聯賽不敗紀錄



Leighton Asia HKCC centre Alex McQueen runs in a try during HKCC's 31-20 win over HK Scottish today at Shek Kip Mei

【體路專訊】「保華建業香港欖球聯賽2013/14」昨日(16日)上演第六周賽事,隨著WhichWay華利欖球會以13:17落敗於Newedge 香港足球會後,目前只餘下Leighton香港木球會能保住今季的長勝紀錄。

WhichWay華利欖球會昨日作客Newedge 香港足球會下半場發動的猛烈攻擊顯得無力招架,主隊的致勝達陣來左支柱班尼(Daniel Browne),造就球隊成功小勝對手。「這仗不是打得相當漂亮,但我們不介意怎樣取勝。」Newedge 香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)賽後表示:「我們本來不能獲勝,但我們於後段展示出強大鬥心才能勝出。」

WhichWay華利欖球會半場前領先13比6,由8號巴迪尼(Alex Baddeley)憑著靈活走位於上半場開賽初段做出唯一達陣。高比斯(Khrist Kopetzky)為球隊取得附加罰球及兩次罰球,令WhichWay華利欖球會於上半場形勢一直處於領先位置。相反,Newedge 香港足球會只憑飛鋒希尼(Gavin Hadley)於上半場成功取得兩個罰球破蛋。

但Newedge 香港足球會矢志要重整隊形收復失地,前鋒線在爭奪控球權方面逐漸取得主導,加上隨著敵隊美臣(Chris Mason)被罰短暫離場剩下14人作賽,賽事形勢出現轉捩點。缺少美臣在陣,Newedge 香港足球會即時扳回8分,由班尼做出一次達陣以及來自希尼的罰球,讓球隊在今賽首次處於領先形勢,並將比分反先至14比13。穩固防守令WhichWay華利欖球會的攻勢無從入手,入替的麥多莫迪(Robert McDermott)更在完場前以一記妙絕落踼射門鎖定勝局。

「我希望藉今仗讓我們在今個賽季重拾狀態,今賽季之前有幾場因一些低級犯錯致落敗失分,我們需要一點運氣來對抗這些高質素的球隊。」韋斯說。

「我們這仗把握不足夠。」華利欖球會主教練希爾雲尼(Dean Herewini)賽後失望表示。「我們有幾次錯誤決定,但不能否認Newedge 香港足球會表現出超水準防守。」今仗是WhichWay華利欖球會於今賽季首場敗仗,亦令其於積分榜位置跌到第三位。排首位是Leighton香港木球會,他們在石硤尾運動場以31:20擊敗香港蘇格蘭人隊。

Hong Kong Scottish centre Lex Kaleca steels himself for a challenge from the Leighton Asia HKCC defence today at Shep Kip Mei

香港木球會31:20香港蘇格蘭人隊

「我們在上半場發揮未如理想,但至下半場約有10至12分鐘時間,我們能完全摧毀他們,球員在下半場脫胎換骨的表現和令對手長期受壓,他們的努力功不可沒。」Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)說:「球隊今仗鬥志旺盛,雖然己隊有六位球員因受傷及停賽缺陣,但這都不是藉口,重要是我們如何應變。不過我們今仗表現其真實是未達預期尤其是界外球方面,我們要著手改善,希望下週能夠有更佳表現。我們下週將在超級聯賽中的『超級星期六』與WhichWay華利欖球會短兵相接,我能想像到他們經歷Newedge 香港足球會的敗陣後,鬥志會更旺盛,我很期待我們於今賽季首次碰頭。」賀爾補充。

HK Scottish's Dave Whiteford sidesteps a tackle from Leighton Asia HKCC hooker Ben Roberts

Leighton香港木球會在半場前領先14:13,並在下半場逐漸把分數拉開,由馬梳爾(Tom Marshall)、巴域特(Scott Barratt)、A.麥堅(Alex McQueen)和韋柏(Brad Raper)各自做出達陣,卡馬龍(Angus Cameron)則個人透過罰球為球隊取得11分。香港蘇格蘭人隊的達陣則來自卡尼加(Lex Kaleca)及盧卡斯杜尼(Lucas Duley),以及萊奧(Danny Kroll)包辦附加罰球和兩記罰球。

Leighton Asia HKCC centre Alex McQueen runs in a try during HKCC's 31-20 win over HK Scottish today at Shek Kip Mei2

Leighton香港木球會現時以23分排在積分榜榜首,第二位是Abacus 九龍欖球會,他們週六於京士柏運動場以32:3擊倒Borrelli Walsh猛虎欖球會。得分分別來自史托戴爾(Matt Stockdale)和麥文斯(Shaun McManus)梅開二度,以及由捷昇迪(Eni Gesinde)和韋漢森(Leon Wei)做出達陣為Abacus 九龍欖球會取得額外分數,奠下勝局。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap