【體路專訊】香港「女子青年欖球錦標賽」早於本月17日假京士柏運動場上演16歲以下及19歲以下銀碟及銀盃決賽,本年錄得參賽者人數約為300名,較去年大幅增加,一班具潛質的小將在爭奪錦標的過程初試啼聲,呈現香港女子欖球的未來。欖總喜見比賽達成兩個目標-為參加者磨練球技,亦為香港代表隊教練們提供選將的好機會。

賽事初段於十月初悉數舉行,兩個組別各設四支隊伍競逐冠軍名銜,早前已經歷三個會合激戰,決賽當日高手雲集,戰況激烈,每支參賽隊伍均獲派一名香港代表隊教練負責執教,她們陣容包括陳朗詩(香港)、Bella Milo(薩摩亞)及Aroha Savage(新西蘭)。

決賽當晚,四名香港女子欖球代表隊成員高香慧(Natasha Olson-Thorne)、劉雅媛(Tammy Lau)、李嘉萱(Lee Ka Shun)及華蓮絲(Lindsay Varty),一同到場支持、頒發世界盃簽名球衣予優勝隊伍,亦於問答環節中分享早前出戰愛爾蘭欖球世界盃的寶貴經驗,與一眾青年軍交流欖球運動的點滴。

值得一提,憑藉對比賽全情投入,以及於球場上的出眾表現,為Hannah Lane及Anna Birkett帶來16歲以下及19歲以下組別的「女子青年欖球錦標賽2017-2018最佳及公平球員」的殊榮。初次嘗試飛鋒位置的Hannah Lane形容經驗有趣,亦享受擔任策略指揮。她亦喜見己方隊伍上下齊心:「起初我們只是陌生人湊合而成的隊伍,很高興後來我們能打出隊型,體現團隊力量,表現出色。」

香港欖球總會董事(女子欖球)白梅(Kim Boreham)同樣親臨現場,欣賞及監督錦標賽賽事,支持本地女子欖球的發展。她指比賽精彩刺激:「能夠見證一些扣人心弦的達陣時刻,以及俐落的攔截,確是賞心樂事,比賽的熾熱氣氛及團結爭標的精神,讓我印象深刻。」

資料來源:香港欖球總會

Comments