再見我的初戀



1455197_10153532146430151_1882215391_n

大家好!先自我介紹一下,我叫羅裕章,Angus。曾經是體路的記者,亦是DBC數碼電台校園台節目,逢星期六下午一點到三點,《數碼體壇》其中一位主持人。這篇手記本應由節目出現後便要開始寫,但基於「一籃子」的原因,遲遲未能落筆。想不到落筆時,竟然在離別時。

首先,要感激體路給我們一個平台記下節目中的一點一滴。同時亦要感激德能當初邀請我成為節目主持人之一,當然,我的好拍檔lulu及負責協調工作的Zita和泇泇,還有一群幕後的工作人員亦功不可沒。

由未見節目雛形到第一集,只有短短個多星期。還未有心理準備便要走入直播室,當時情境記憶猶新,我和lulu緊張得思緒凌亂,令三個人的節目變成德能一個人的「獨腳戲」。隨著經驗增長,我們的參與程度一集比一集多。當然,不足之處仍然多不勝數,我們會努力改進的,希望聽眾們能包容及鼓勵新一代的電台主持人。

我們三位主持人之間雖然隔了約1,2,3個代溝,但節目中有關體育的都無所不談。由此可見,體育最引人入勝的地方是能夠拉近人與人之間的距離,即使3歲到80歲都能夠透過體育打成一片,這亦是我喜歡體育的原因之一。另外,在直播室渡過了八個星期,確實在德能身上學到很多臨場應變的技巧,雖然有點行貨,但當你親身感受過和他一起做節目,你便會明白這句說話並不是阿諛奉承。

若果大家有留意我們節目的動向,都應該知道近幾星期有個名為「Angus接力賽」的新環節。因為我展開人生新一頁後,未能分身主持節目,身份亦比較尷尬。所以特設此接力賽為我尋找接班人。經過三星期的比併,Simon,Luzette和Diamond的表現都各有千秋,當餘下兩位運動員都出場後,相信會令德能更頭痕。餘下兩星期的接力賽有蘇雞及Tony,兩位都曾經是體路的實習記者,希望大家能夠聽聽他們的表現,投下你神聖一票予五位當中表現最好的一位。

最後,請大家繼續支持體路及我的「初戀」電台主持工作《數碼體壇》。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap