【體路專訊】和富大埔今日在菁英盃A組賽事,憑伊高沙托尼、翟廷峰及羅素上半場各建一功,以3:0中勝陽光元朗,報卻高級組銀牌被淘汰之仇,分組賽兩戰全勝,賽後教練李志堅坦承,由於聯賽失分漸多,今季會以各項盃賽為首要奮鬥目標。

仇人見面,份外眼紅,大埔今日移師斧山道運動場與元朗合演新界打吡,只花了5分鐘便由伊高沙托尼的冷箭掀起大勝序幕。元朗由於缺少了中前場主力雲迪奴域,加上早段失守打亂部署,上半場大部分時間陷於劣勢。大埔19分鐘再由黃威妙傳翟廷峰射成2:0;6分鐘後羅素又接應角球頂入,首25分鐘已失3球,元朗更是返魂乏術。

今仗兩隊都換了守門員把關,大埔有首席門將曾文輝復出,相反元朗則收起陳嘉豪,改派彭梓鍵首度登場,當中以前者表現較搶鏡,他完半場前飛身救出頭錘攻門,助大埔領先3球入更衣室。大局已定之下,下半場大埔收起主力,元朗一度狂攻對手,可惜始終未能破蛋,最終淨負0:3,首度出戰就輸波收場,相反大埔繼5:2大勝東方龍獅後再贏一仗,兩戰全勝高踞榜首。

「堅Sir」賽後坦言已將目標放在盃賽:「今日整體上都滿意,下半場則以不受傷及不失球為目標,球隊也能達到。我們在聯賽要追趕傑志不是容易的事,上場不敵飛馬後,差距又拉開了,所以今後會以盃賽為先,聯賽考慮會放在較次要位置,或以試陣為主。」元朗教練曾昭達則對輸波感到無奈,惟也明白到這是重用新人的結果:「菁英盃就是要用新人,我們也不會因為怕輸改變立場。」

圖/文:文森特

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments