香港沙排「一姐」主場迎戰全國冠軍



vollyball_131113-03

【體路專訊】作為全國沙灘排球巡迴賽的最後一站的「全國沙灘排球冠軍賽」將於下周首次在香港隆重舉行,今屆賽事港隊除派出多支代表出戰外,同時國家隊的薛晨與其拍擋夏欣怡、男子隊的吳佳欣及李健組合等亦會強勢來港,港將盼偷師之餘,亦希望憑主場之利力爭出線及佳績。

香港排球總會首次舉辦全國沙灘排球冠軍賽,除了會有36支來自中國各省和香港的精英隊伍競逐男、女子冠軍寶座之外,大會亦安排了多項精彩節目,包括有香港禁毒乒團堆沙比賽、遊戲攤位和樂隊表演等,同時入場費全免,觀眾可免費入場看高水準賽事。

NBVB_vollyball_131113-01

港隊今屆將派出四隊組合參戰,包括「一姐」組合黃婉媚及吳天麗、盧慧茵及楊若薇組合。男子組方面則有前全國冠軍的李佳魯,聯同徐錦龍出戰,劉梓浩及王沛林組合亦將為港爭取好成績。

港將本身雖為業餘沙排球員,但面對全職訓練的國內選手高手林立亦未見懼色,當中黃婉媚及吳天麗於今年征戰多站全國巡迴賽,同時於今年全運會中亦與3支國家隊代表碰頭,經驗豐富下有助發揮今次賽事,吳天麗表示:「今年與很多國內選手交手過,雖然我們身型比國內選手輸蝕,但我們憑多變的打法,於今年亞洲賽中一度擊敗日本隊出線小組,最後負澳洲之下亦僅輸局數1:2。」

黃婉媚(左)與吳天麗期待與高水平對手作賽。
黃婉媚(左)與吳天麗期待與高水平對手作賽。

黃婉媚亦指於全運會中輸波贏下掌聲,亦令她們信心大增:「希望今次主場之利出戰下可以小組出線殺入八強,我們也希望取得好成績,為爭取明年仁川亞運會出賽資格作好準備。」

NBVB_vollyball_131113-02

黃婉媚及吳天麗這對組合雖然僅合作三年,但成績突飛猛進,今年更有曾奪8次全國冠軍賽冠軍、同為男隊代表的李佳魯任其教練。2年前由上海來港代表香港的李佳魯,直言香港打排球的氣氛比內地更佳:「香港打波比較有氣氛,今年我才開始代表香港參賽,與徐錦龍雖然合作僅一年,但今年曾於全國巡迴賽銀川站奪得第5名,於四強賽前因受傷被逼棄權,今次我希望在香港可以突破自己,最少殺入四強。」

nbvb_webbanner300x250

「全國沙灘排球冠軍賽」是中國每年舉辦的全國沙灘排球巡迴賽的最後一站,是國家級最高水準的沙灘排球賽事。2013年4月至7月期間中國一共舉辦了6站比賽,同時都是2013年第十二屆全國運動會沙灘排球比賽的資格賽。賽事將於11月21至24日假假葵涌運動場舉行,詳細賽程請瀏覽:http://event.vbahk.org.hk/

圖、文: 徐飛 (部份圖片由大會提供)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap