HKFA

【體路專訊】香港足球總會宣佈,沙維.巴禾.詹文尼將出任香港青年隊主教練一職,其任命將於2013年11月25日正式生效,他將會直接向香港足球總會技術總監歐智勳匯報,同時與香港代表隊主教練金判坤緊密合作。

巴禾將協助歐智勳全面發展香港足球總會的青年軍工作,包括為香港青年代表隊引入全球最佳的青訓系統,將相關課程與世界接軌,進一步提升青年軍的訓練質量以及參賽機會。此外,他亦會甄選具潛質的青年隊員,讓他們成為香港代表隊的明日之星。

同時,巴禾將肩負另一個重要使命,提拔及輔助本地教練,與他們攜手發展本地青訓項目。憑藉其多年的工作經驗,將會為足總引入有效的運動科學、藥物以及科技知識。

20131113-bravo-football

有關巴禾介紹:
加泰羅尼亞巴塞隆拿的公民,他擁有十七年有關執教不同年齡組別的青年足球運動員的專業經驗。在加入香港足球總會之前,他分別擔任巴塞隆拿球會十一至十二歲以下青少年足球比賽組別的主教練、十四歲以下組別助教以及巴塞隆拿足球訓練學校七至十二歲學童的教練及聯絡員等要職。

巴禾持有由佐翰告魯夫學院頒發的體育運動科學的商業及行政管理碩士課程以及由巴塞隆拿大學頒發的體育及運動學士學位(足球表現範疇),同時他亦擁有歐洲足聯認可的專業教練資格。巴禾能操流利西班牙語、泰羅尼亞巴語及英語。

香港青年隊主教練沙維.巴禾.詹文尼表示:「本人萬分榮幸能夠與香港足球總會共事,這份工作將會代表本人職業生涯上的一個重要歷程,我希望透過自己多年累積下來的經驗,與香港青年足球員和教練們共享。另一方面,我十分期待與行政總裁薛基輔先生、技術總監歐智勳先生、香港代表隊主教練金判坤先生以及香港足球總會的全體員工合作。對我個人而言,將會視發展及提升本地足球事業水平的任務視為一項重要挑戰;在不久將來,我期望本地足球事業能夠在各項賽事中更具競爭力!」

香港足球總會行政總裁薛基輔表示:「香港足球總會高興地宣布這次任命安排!在面試過程中,巴禾將其知識、熱情與經驗表露無遺。培育及發展本地具潛質的青年足球員是一項任重道遠的工作,我們深信這項艱鉅的任務已經找到合適的人選。亞洲足協為每個年齡組別舉行的2015年青年錦標賽外圍賽已經進行得如火如荼,而我們的十六歲以下青年代表隊亦能成功躋身2014年在泰國舉行的決賽週。在加入本會之前,巴禾先生貴為全球最佳球會的一員,我們期望其知識與經驗能令我們青年隊成員受益匪淺。今次人事上的任命,展示我們成為一個具足球競爭力城市的決心!」

Comments