football_131112-2

【體路專訊】為備戰本月作客阿聯酋的亞洲盃外圍賽賽事,香港代表隊一眾成員經已重新投入操練。雖然香港隊於上仗主場以0:4不敵對手,但主教練金判坤對港隊前景仍然感到樂觀。這名韓國籍主帥在其中一課操練後分享了香港隊餘下的賽事的佈署:「我們已經沒有任何的退路了。若我們要躋身到決賽週賽事,我們必須於緊接的兩場賽事中最少獲得一分,然後將餘下的一切押在最後對越南的賽事之上。」

即將上演的兩場亞洲盃外圍賽賽事 – 作客阿聯酋及主場迎戰烏茲別克,將是香港代表隊在體力及技術上的考驗,金帥指出:「兩場賽事間的休息時間對香港球員來說是短了一些。所以我們必須於下仗的賽事踢得比較聰明,希望得到我們需要的結果。」

不過在眾多不利的因素當中,主帥金判坤仍然是看到前路滲透著一絲曙光:「隨著中國國內的球季即將完結,一些為國內球隊效力的港隊成員將可以回來香港,與大隊一同訓練,這對我們的部署更加有利。我們亦會為這數名長駐國內的球員特別加課,希望他們在國內球季結束後仍能保持狀態。」

football_131112-1
香港代表隊前鋒麥基則認為球員們已經走出了上仗失利的陰霾,這名快翼表示:「上場以0:4落敗於阿聯酋腳下無疑是打擊了我們的士氣及信心,但我們要知道其實在比賽的大部份時間都是咬著兩球的差距。只要我們能夠踢出部署,我們一定可以有辦法將失球數字減至最低。」

作為港隊前線的重要一員,麥基有信心香港代表隊能夠再一次為球迷帶來驚喜:「在出發前往烏茲別克之前,沒有人看好我們能夠於那場賽事中有所收穫。但最終我們踢出了良好的表現,成功在烏茲別克身上獲得分數,接著回港後又擊敗越南。所以任何事情均有可能發生,而我們絕對有機會可以與阿聯酋周旋到底。主場對阿聯酋的賽事已經過去,我們會將所有注意力集中在餘下的賽事之上。」

這名本地神射手於今個球季初段似乎忘了穿上射門鞋,要戰到第五週的聯賽才成功取得其賽季的首個入球。談到這次的經歷,麥基坦言:「自己季初一直未能取得入球確實真的有點失望。而我亦希望能夠為港隊取得入球並對球隊有所貢獻。雖然有時候事與願違,但我發覺當你取得首個入球後,一切便會變得更順利,入球亦會接踵而來。」

資料來源:香港足球總會

Comments