football_hkfa-131110-2

【體路專訊】今天(10日)青衣運動場舉行的「RedMR紅人派對香港甲組足球聯賽」,主場的日之泉JC晨曦與太陽飛馬上演激戰,晨曦下半場10人應戰及落後2球之下,於比賽末段連追3球以3:2反勝飛馬,取得他們今個球季首場勝仗。上半場22分鐘,飛馬先開紀錄,鞠盈智避過基藍馬及袁浚楠的攔截後抽射得手,助球隊半場以1:0領先。飛馬於換邊後立即將領先優勢擴大,麥基直線傳予入攝的林家亮快射破網,協助球隊領先至2:0。

football_hkfa-131110-3

不過下半場表現活躍的晨曦球員勞高接應蘇洋左路傳中頭鎚攻門未能命中目標,錯失機會的晨曦差點再失一球,林家亮接應麥基的傳中起腳被王子謙救出,隨後的混戰飛馬始終都未能夠將皮球送入網內。

football_hkfa-131110-1

戰至64分鐘,羅拔圖兩黃一紅被罰離場,晨曦只能以10人應戰。但賽事轉捩點在於78分鐘,晨曦罰球斬中,吳凱逸出迎時間出錯,飛馬守衛誤將皮球送入己隊網窩,追成1:2較接近的比數。全力反撲的晨曦更於83分鐘將比數追平,勞高的起腳省中對方守衛後皮球落在張國明腳下,這名本地小將起腳射破吳逸凱的十指關,協助球隊追成2:2平手。89分鐘,飛馬再有領先機會,惟摩域治的頭鎚太正被王子謙沒收。完場前就被晨曦的勞高推過出迎的吳逸凱後,傳及門前的連拿度送入空門,為晨曦反超前3:2,最終擊敗飛馬全取3分。

資料來源:香港足球總會

Comments