【賽馬會共融盃】老牌勁旅防治會全勝姿態捧盃奪冠



【體路專訊】由香港街頭足球主辦的「賽馬會共融盃」昨日(5日)假九龍城石鼓壟道公園石地圍板足球場煞科,老牌勁旅防治會去年失手落入碗賽賽事,今年捲土重來以首名成績重返盃賽,先後擊退友誼之風及UCCA,以全勝姿態捧走共融盃A組冠軍!

第三屆「賽馬會共融盃」各項冠軍賽今日開打,總共24支由各個階層組軍的球隊角逐盃、碗、碟、盾之A、B組共八個冠軍。大會希望讓不同階層的機構團體進行足球比賽交流,並以此作為橋樑,實踐「藉足球改變生命」,推動及建立社會共融。

上個比賽日經已決出四個項目的分組名單,各支球隊經過兩星期休息及調整,賽事戰線今早再次開打,UCCA、友誼之風及防治會成功於盃賽分組賽中淘汰對手,以勝方身分晉級共融盃A組爭奪賽事最高殊榮。盃賽負方伊中足球隊(DFFC)、方舟足球隊及SK舊生足球隊則進入共融盃B組角逐該組別之冠軍。

盃賽A組有老牌球隊防治會火拼友誼之風,甫開球初防治會積極搶攻,不到兩分鐘已有數個射門,唯被敵方龍門撲出未能打開紀錄。不過防治會隊員十分有耐性,在前場耐心傳球及走位,數個推傳後出現機會並於門前抽射死角掛網,防治會領先1:0。其後友誼之風在下半場嘗試反撲,但在防治會穩守之下難以攻破大門,防治會亦憑全場唯一入球勝出。

防治會先贏一場,只要他們對陣UCCA再下一城便可捧走冠軍獎杯,但UCCA以非華裔人士組軍,體型明顯佔優。上半場防治會稍一不慎被敵方先開紀錄,但球員隨即反擊,三分鐘內兩度射破對手大門,下半場再憑罰球拉開比數,最終防治會以3:1反勝對手,贏得共融盃A組冠軍!

防治會老陳(右)

防治會上年失利跌入碗賽,今年重返盃賽即取冠軍,實力非同凡響。於決賽個人攻入兩個入球的主力老陳謙虛表示得獎每人都有功勞:「球隊沒有隊長沒有主力,因為每人都是主力,我們是一隊球隊,球場上有隊友幫助,與做人亦一樣,永遠不只自己。能夠入球全靠隊友製造空位及機會,功勞是屬於全隊。」比起賽果,老陳更希望所有參加者都能享受足球帶來的快樂,他說:「可能我們會犯錯、會失波,但大家都會互相勉勵、幫助及包容,自己及隊友都踢得非常開心,正如今次比賽目的——踢出共融足球。」

Eagle FC隊員KK(右)

碗賽方面,勝方球隊Eagle FC、青心足球隊及童軍知友社晉級共融碗A組。Eagle FC先後以3:2及1:0擊退其餘兩隊勇奪共融碗A組冠軍。Eagle FC隊員KK更獲大會挑選成為頒獎司儀,為外籍球隊作外語翻譯。

前香港足球先生黃洋
前香港足球先生盧均宜

此外,大會更邀請前香港足球先生盧均宜及黃洋為球員頒獎並分享足球生涯心路歷程,黃洋勉勵一眾球員要以堅持的心對待足球及人生,並且要為自己定下目標,只要有恆心毅力就一定能做到想做的事。

 

「賽馬會共融盃」成績:
共融盃A組
冠軍:防治會
亞軍:友誼之風
季軍:UCCA

共融盃B組
冠軍:伊中足球隊(DFFC)
亞軍:SK舊生足球隊
季軍:方舟足球隊

共融碗A組
冠軍:Eagle FC
亞軍:青心足球隊
季軍:童軍知友社

共融碗B組
冠軍:曙光足球隊
亞軍:香體露
季軍:YWCA

共融碟A組
冠軍:靈愛足球隊
亞軍:樂協足球隊
季軍:和富足球隊

共融碟B組
冠軍:HKBN足球隊
亞軍:欣曦足球隊
季軍:自由人職球員隊

共融盾A組
冠軍:聾協足球隊
亞軍:凝風足球隊
季軍:平和足球隊

共融盾B組
冠軍:大欖足球隊
亞軍:Dream Chasers
季軍:Learning together FC

共融盃A組冠軍:防治會
共融盃B組冠軍:伊中足球隊 (DFFC)
共融碗A組冠軍:Eagle FC
共融碗B組冠軍:曙光足球隊
共融碟A組冠軍:靈愛足球隊
共融碟B組冠軍:HKBN足球隊
共融盾A組冠軍:聾協足球隊
共融盾B組冠軍:大欖足球隊

圖、文:馮樂民

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap