20131108-basketball01

【體路專訊】《adidas 街頭籃球賽2013》於沙田源禾遊樂場上演「adidas街頭三分挑戰賽」第二站,各個街頭挑戰者施展渾身解數,當中趙偉國射入10球,榮膺第二站冠軍,與射入9球得第二名的曾永倫一同躋身12月1日的「adidas街頭三分挑戰賽決賽」,爭奪終極冠軍殊榮。今晚亦有本地甲一籃球員劉子健及凌君龍即場試玩,兩人射術不相伯仲,同時射入8球。

趙偉國平了上星期首站冠軍林海通得10球的紀錄,成為第二站盟主,同時獲取adidas D Rose 4籃球鞋一對;至於曾永倫以9球屈居亞軍,亦可獲得D Rose Hoody Jacket一件。他們均可參與12月1日的「adidas街頭三分挑戰賽決賽」,爭奪終極冠軍殊榮。

《adidas 街頭籃球賽》去年舉行「adidas街頭三分挑戰賽」時,吸引不少球員、球迷及現場觀眾參與。賽會延續這股熱潮,將「adidas街頭三分挑戰賽」帶至不同地區,擺下流動擂台陣,讓更多籃球發燒友切磋球技。賽會第二站定於沙田源禾遊樂場上演,除了預先在facebook報名的參賽者外,賽會特設即場報名,讓現場大批籃球愛好者即場參加角逐。比賽期間球場擠滿參賽球員及欣賞挑戰賽的觀眾,氣氛熾熱。

「adidas街頭三分挑戰賽」將於11月15日於葵涌運動場繼續舉行,另外三站賽事則會在《adidas 街頭籃球賽2013》的比賽日(11月23、24日及30日)假灣仔修頓戶外籃球場舉行。決賽則會在12月1日(星期日) 於灣仔修頓戶外籃球場進行,參賽者將爭奪「三分王」射手美譽。

賽事規則簡單,參賽者需於一分鐘內在三分線5個不同位置,最多投籃25球,最高得分者為勝。

Comments