港七欖現身新加坡學童訓練班



20131108-rugby01

【體路專訊】香港男子七人欖球代表隊到訪新加坡出戰2013年「滙豐亞洲七人欖球系列賽」最後一站賽事,球隊於備戰期間抽空出席訓練班,提升新加坡學生對欖球的興趣。

活動讓當地不同年齡及能力的學童有機會體驗欖球運動,巡迴訓練班的目的是透過每年的「滙豐亞洲五國欖球賽」及「滙豐亞洲七人欖球系列賽」,向成人及小童宣傳欖球運動,從而推動欖球在區內的發展。

香港男子七人欖球代表隊不單備戰力爭在「滙豐亞洲七人欖球系列賽」中衛冕,同時在比賽前抽空為新加坡英華學校 (自主) 學童提供欖球訓練。訓練班共有40位學童參加,主要針對體能及技術上的提升。這群學童可從亞洲最優秀的七人欖球隊及教練身上學習球技,絕對機會難得。

香港男子七人欖球代表隊隊長荷廸 (Jamie Hood)對今天參與工作坊感到十分高興,他表示︰「我十分高興能夠在練習後參與『滙豐亞洲欖聯欖球巡迴訓練班』。欖球為我帶來很多機會,我很開心能藉著欖球回饋社會。欖球講求勇氣、團隊精神、誠信及體育精神,我們今天與這班年齡由13至15歲已有高水平球技的學童分享欖球精神。我希望他們緊記這些核心價值,從而幫助他們發展欖球事業。我希望在不久的將來能與他們在球場上競技。」

20131108-rugby02
出席這次活動的英華學校 (自主) 學生在今天的體驗學習了不少,就讀10年級的學生張文龍,自10歲開始接觸欖球運動,他表示︰「我們校內已有幾位出色的教練,但經過今天與教練團相處,聽取了不同的觀點和建議,提醒了我們可以想得更廣更長遠。香港隊是亞洲最優秀的七人欖球隊,能夠從幾位球員身上學習,啟發我們發揮高水平,我感到十分高興。」

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap