【體路專訊】「香港中華游樂會2017年度全港網球公開賽」上星期五(27日)舉行65歲或以上男子雙打決賽,衛冕的翁世光/邱明輕鬆以2:0擊敗馮鈺斌/梁健開,拍檔參賽兩年即連奪兩屆冠軍。


翁世光

邱明

馮鈺斌

馮鈺斌

翁世光與邱明去屆首度拍檔參賽已經勇奪桂冠,今屆再捲土重來力爭衛冕。經過8強及4強賽事後,他們於決賽面對馮鈺斌/梁健開組合。衛冕的這對「光明組合」甫開賽立即成功破發,其後亦順利保著自己發球局。他們首盤並未有遇到太大考驗,輕鬆以6:0取勝。

梁健開

馮鈺斌及梁健開休息過後狀態稍為回升,第2盤首局先領先30:0,雖然其後被對方一度反先,不過經過數次「Deuce」後成功保著發球局。惟翁世光及邱明的實力始終較高,當中翁世光的發球及正手抽擊均有好表現,成功以6:1反勝,並以盤數2:0勝出衛冕。

冠軍得主翁世光/邱明

「光明組合」賽後除了大讚賽事的安排及場地之外,亦坦言賽事形勢並不如比數般有如此大分野:「實際上有多局都打和很多次,所以取分其實不容易的。幸好我們兩個默契較好。」邱明又大讚拍檔翁世光的正手,並指以衛冕身份出戰有少許壓力,不過兩人都能處之泰然面對,希望來年繼續有好表現。

亞軍得主馮鈺斌/梁健開

「香港中華游樂會2017年度全港網球公開賽」將於未來數星期陸續舉行各年齡組別決賽,11月25日及26日的男、女子單打及雙打決賽,將會在CRC Open Facebook專頁體路Facebook專頁進行網上直播。

圖、文:麥景智

Comments