資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港隊主力A.希恩斯(Anthony Haynes)傷癒復出,讓港隊能以最強人腳出戰「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」最後一站的新加坡賽事,在克服膝傷的A.希恩斯坐鎮下,令香港矢言壓過宿敵日本和爭取衛冕成功的本錢大增。

最後一次帥領香港隊的香港欖球總會技術策劃總監戴里斯(Dai Rees),十分歡迎早前9月份在「全運會」受傷的A.希恩斯歸隊,戴氏說:「他是一名實戰經驗豐富和十分特別勾球員,與隊友李忠斯往往產生微妙的化學作用,兩人在陣對於來到系列賽最後衝刺階段更形重要。」戰罷今站賽事後,戴里斯將退位予香港體育學院的七人欖球隊總教練Gareth Baber,後者將接管香港隊。

戴里斯續說:「A.希恩斯缺陣期間間接為我們培育他的接班人,因為我們別無他選下起用新人,但他的經驗將在這次背水一戰的比賽起著關鍵作用。」

A.希恩斯的復出取代了拿華(Tomasi Lawa.)的席位,也代表了香港隊與上次印度站銀盃決賽勇挫日本的陣容中唯一的變動。同行的香港隊戰將包括隊長賀迪(Jamie Hood)、曉臣(Nick Hewson)、李忠斯(Lee Jones)、郭嘉進、摩理臣(Raef Morrison)、華路雲(Rowan Varty)、黎萬利(Ben Rimene)、A.麥堅(Alex McQueen)、T.麥堅(Tom McQueen)、姚錦成和禾獲特(Max Woodward)。

馬來西亞和泰國分站冠軍日本暫時以35分位居榜首,以一分之微力壓次席只有印度站錦標在手的香港。

過去3站的銀盃決賽席位皆由日本和香港包辦,因此很大機會出現一旦稱霸今站的球隊便成為今季總冠軍的情況,按此推算香港有可能以一分之差反超日本成為終極盟主。

戴里斯道:「上一站我們傾力爭勝,賽果亦如願以償,同時也為我們注下衛冕總冠軍和亞洲第一的強心針。話雖如此,我們必須步步為營,按步就班地爭勝,至少也要奪得亞軍,以取得『香港國際七人欖球賽』入場劵,再次衝擊『世界系列賽』。」

只有「滙豐亞洲七人欖球系列賽」的頭兩名隊伍方可角逐「滙豐世界七人欖球系列賽」的種籽隊外圍賽,屆時12支球隊將爭奪明年賽季的種籽隊資格。

戴里斯補充說:「如能在這週末再次擊敗日本,將大大加強我們明年3月參加香港大球場賽事時的信心,成績好壞與能否保持勇態和信心是相對性的。」

新加坡站共有12支球隊逐鹿,香港與中國和東道主新加坡同組,戴里斯坦然認定出線屬言之尚早:「雖然上回銀盃八強大勝新加坡28比0,也不代表他們沒有還擊之力,中國也是深藏不露,因為之前三站的人腳變動頗大,我們必須十分專注和絕不能輕敵。」

另一邊廂的日本則與泰國和中華台北同組,其他分組形勢有三號種籽斯里蘭卡與菲律賓和印尼同處一室,最後一組為馬來西亞、韓國和阿聯酋。

有關賽程資料可瀏覽: http://www.asian5nations.com/node/840

Comments