【U16女籃亞洲賽】港隊不敵日本遇二連敗 今晚硬撼泰國爭首勝



FIBA直播截圖

【體路專訊】香港U16女子籃球隊昨日(23日)於「亞洲籃協女子U16錦標賽2017」級別A的第二場賽事,以36:113不敵去屆亞軍日本,分組賽二連敗後今日(24日)將迎陣泰國爭取首勝。

FIBA直播截圖
FIBA直播截圖

港隊去仗在第1場分組賽歷史性於級別A登場,最終力戰下以32:141不敵衛冕冠軍中國隊。休息不足24小時後,港隊再次硬撼勁旅面對去屆亞軍日本。雖然日本與港隊的身高差距並不明顯,但港隊在籃底仍被對手明顯壓倒。日本在禁區內的得分達50分,幾乎佔球隊得分一半,相反港隊只有12分在禁區內取得,籃板亦比對方少41個。日本在取得21分9籃板的Aika Hirashita帶領下,半場領先港隊69:26。

港隊今場的進攻表現有所提升,全場的投射命中率提升至22.8%。不過港隊全場錄得34次失誤,加上全隊均未能得分「上雙」,最終在最後一節未能得分下,以36:113不敵日本,今晚將面對同樣二連敗的泰國爭取打開勝利之門。

文:麥景智
圖片來源:FIBA

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap