ausinying

在男子花劍歷史性奪得團體金牌後,劍擊隊在東亞運終以1金1銀6銅的好成績收官,是香港其中一個獎牌大戶 🙂 2013 漫長的賽季也終於宣告結束。本屆東亞運,每個國家在不同的劍總上派選手的策略上都不一致。以日本隊為例,他們的隊員整體上非常年輕,大部分僅約16、17歲。跟他們的教練談及隊員們的年紀,你會驚訝發現日本已經為2020東京奧運作準備,這次比賽主要讓他們吸收經驗。他們年紀雖小,但絕不能小看他們,發揮非常出色,應該會得到很高的評價。

但說到後起之秀,我們香港劍擊隊近年都湧現了不少。如剛拿到花劍團體金牌的崔浩然和楊子加、在亞青運中奪得獎牌的張家朗、何迪琳和劉卓瑜、以及香港劍擊史上首位世界冠軍(少年組)張藝馨。與同地區相比,香港在青少年的培訓還算不錯,但要連接上一隊還需要一段時間。不過非常可惜的是,有天賦的小朋友往往經不起各種的考驗而自動流失。希望隨着香港劍擊隊在國際賽場上取得的好成績,可吸引更多青少年投身劍擊事業。

[printfriendly]

Comments