20131104-oyoung

【體路專訊】歐陽若曦昨日(3日)完成FIA WTCC世界房車錦標賽中國站賽事,儘管他只能於獨立車手盃(Yokohama Drivers’ Trophy)取得1分,但這名ROAL Motorsport車手對兩星期後在澳門舉行的賽季煞科戰仍然充滿信心,矢志在他最喜歡的東望洋街道賽爭取衛冕。Darryl今季暫時累積得60分,繼續守在獨立盃第6位。

歐陽若曦在中國站兩回合賽事均在總第18名起步,首回合賽前下雨令Darryl進退維谷,最終他決定以乾地胎應戰,直接影響了他在賽事首幾圈的表現。歐陽若曦其後在一次碰撞當中被牽連,令戰車嚴重受損,最後只能以獨立盃第8和總第20名完成賽事,拿下1分。

第2回合,歐陽若曦甫開賽即由總第18搶上第8位,奈何於首回合被撞的戰車逐漸出現問題,令他被緊隨其後的車手趕上。歐陽若曦之後更在一個髮夾彎與另一車手相撞,撞毀戰車的前懸掛,戰車在傷上加傷的情況下令Darryl無法繼續比賽。

歐陽若曦賽後表示:「今季的挫折總是揮之不去,表現實在不太穩定。目前只剩下最後一個爭取站上頒獎台的機會,我希望能夠在澳門的賽事揚威,在主場車迷前取得好成績。」

完成中國站後,WTCC兩星期後將會在澳門舉行賽季的煞科戰,屆時獨立盃的所有分數將會雙計。歐陽若曦上季在澳門站連贏兩場,並在獨立盃個人獨取42分。

成績

中國站第1場排位賽:獨立車手第7、總第18

中國站第1場 (2013第21回):獨立車手第8、總第20

中國站第2場 (2013第22回):獨立車手第17、總第30

22回後的獨立車手盃排名 (6)

排名 車手 總分 統計
1 拿殊James Nash (英格蘭)

171

6冠8亞5季
2 尼卡亞Michel Nykjaer (丹麥) 134 6冠6亞0季
3 麥度禾爾Alex MacDowall (英格蘭) 130 4冠3亞5季
4 賓拿利Mehdi Bennani (摩洛哥) 94 4冠1亞0季
5 迪阿斯迪 Stefano D’Aste (意大利) 84 0冠3亞3季
6

歐陽若曦Darryl O’Young (中國香港)

60

0冠0亞2季

資料來源:公關提供

Comments