20131030-rugby01

資料圖片

【體路專訊】Abacus九龍欖球會將於本周六的「保華建業香港欖球聯賽2013/14」中遇上近幾周以來第二場硬仗,他們將作客跑馬地球場,面對與他們實力相近兼今季的不敗之師- WhichWay華利欖球會。

對於上周被Leighton香港木球會以狂風掃落葉的姿態擊敗後,Abacus九龍欖球會今仗必須重整旗鼓,避免延續沉淪,方可力保其榜首位置。不過,Abacus 九龍欖球會欖球部總監彼治(Gareth Page)承認WhichWay華利欖球會這支衛冕冠軍迄今表現出色,必須要有超水準演出,才有望取得客勝。

「對於隊內有球員停賽及受傷下,我們要贏未嘗一敗的WhichWay華利欖球會是相當艱難的任務,」彼治於上周球隊以7:18不敵Leighton香港木球會後對今仗作出分析。

上仗的落敗對Abacus 九龍欖球會而言有更大打擊,該隊三名「紅牌阿姑」之一的右支柱伊路舒(Ignacio Elosu),被香港欖球總會的紀律委員會追罰一星期的停賽,令他們的前鋒線雪上加霜,改善組織力抗衡對手的部署亦被打擾之餘,折翼的前鋒線亦成為WhichWay華利欖球會的攻擊重點。

「除了損失主力伊路舒外,我們同時也失去了鎖球員基亞斯(David Keast),他因為肩膀脫臼下要缺陣,令5人前鋒線更加吃力。」彼治說。

相反後備兵源充足的WhichWay華利欖球會,將可於今仗盡情採用換人策略,以港隊代表蒙利路 (Kirk MUNRO)代替法國藉傳接鋒鋒高比斯(Khrist Kopetzky),出戰其今季首場賽事。上仗在 Borrelli Walsh猛虎欖球會身上取得五記達陣,火力強勁的後衛線居功至偉,對挑戰者構成極大威脅。

「我們將沿用換人策略,這可看看蒙利路的表現和狀態,同時我們也歡迎甘寶(Adam Campbell)及美臣(Chris Mason)歸隊。」WhichWay華利欖球會的球員兼教練曉臣(Nick Hewson)說。

儘管「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」最後一站將於下周於新加坡舉行,WhichWay華利欖球會仍然期望會派出包括曉臣自己在內的香港七欖代表出戰,不過他們大部份將先列後備席。

WhichWay華利欖球會今季聯賽已錄得兩勝一和,目前以12分排列聯賽榜第3位,落後同分的Abacus 九龍欖球會及Leighton香港木球會,他們亦意識到今場獲勝後,將有助他們躋身頭兩位。

另外一支聯賽不敗之師Leighton香港木球會,亦將於本周作客香港足球會。「雖然對Newedge香港足球會將是一場硬仗,但我們希望可以延續我們的勇態和旺盛氣勢。」Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)表示。

Leighton香港木球會的隊長兼司職清道夫的韋利(Nick Wheatley)因傷避戰,加上上周有兩名球員被判紅牌下,柏特臣(Jonathan Patterson)及柏菲迪(Michael Parfitt)亦被罰停賽。

「如果我們今季劍指聯賽冠軍或季後賽總冠軍的寶座,我們必須延續上周擊敗Abacus 九龍欖球會的強勢。」賀爾說。

Newedge 香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)表示,今仗將以謹慎的打法出戰:「我們今季從未試過重覆以原班人馬的陣容出戰,今仗也不例外。 」韋斯說,「這因為我們目前正處於下風,加上Leighton香港木球會上季兩次作客這兒均凱旋。」

本周另外一場賽事將會是聯賽榜尾的兩支球隊-排名第五的香港蘇格蘭人隊與排名第六的Borrelli Walsh猛虎欖球會的對決。「這仗對我們兩支今季未曾獲勝的球隊來說,無異是一場大戰。最重要的是我們兩軍都要全力爭分,以確保我們可以躋身頭四排名以內。」香港蘇格蘭人隊欖球部總監韋霍特(Dave Whiteford)表示。

香港蘇格蘭人隊今仗將會有隊長列夫(Adrian Griffiths)因拉傷大腿缺陣,預料需休養一個月。不過,他們將有斐濟組合-8號球員拿保(Joe Nabou)傷癒復出、以及中鋒卡尼加(Lex Kaleca)解決了護照問題後趕及披甲。

Borrelli Walsh猛虎欖球會欖球部總監韋斯戴維斯(Chris Davis)已下達軍令,命球隊盡快收復失地。「這仗將是兩支下游球隊的一場拗手瓜大賽,若我們可以取勝的話,這必定增強我們的自信心,以及對這班勤力的球員來說是一份遲來的獎勵。」

「我們需於關鍵領域中作出比上仗對戰WhichWay華利欖球會更準確的判斷,上周我們正正欠缺了這種戰略。」戴維斯補充道。

保華建業香港欖球聯賽2013/14 第五周賽程

16.00    WhichWay華利欖球會  對    WhichWay華利欖球會     跑馬地球場8號場

18:00    Newedge 香港足球會   對           Leighton香港木球會                    香港足球會

18:00    香港蘇格蘭人隊        對  Borrelli Walsh猛虎欖球會             石峽尾運動場

 

詳盡賽程請瀏覽香港欖球總會網站:

http://www.hkrugby.com/chi/senior/premiership/tables.php

 

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments