曹如星夥鄒市明菲律賓特訓



20131101-boxing04

【體路專訊】隨著「金光決戰:帕奎奧對里奥斯」的戰幔快在一個月內於澳門舉行,曼尼‧帕奎奧(Manny Pacquiao)及他的名人堂教練弗雷迪‧羅奇(Freddie Roach),聯同同樣即將出戰11月24日賽事的4位中國及香港的拳手:鄒市明、曹星如、楊連慧及吳國權,早前聚首菲律賓的三投斯將軍市參與體能鍛鍊及拳術訓練環節,為比賽積極備戰。身兼鄒市明及楊連慧教練的羅奇亦於擂台上向曹星如及吳國權教授一些實用拳擊技倆和心得。

除了全城期待的曼尼‧帕奎奧(Manny “Pacman” Pacquiao,54-5-2, 38 KOs)對戰布蘭登‧里奥斯(Brandon “Bam Bam” Rios,31-1-1, 22 KOs)的主賽事之外,當晚的精彩賽事將一浪接一浪,當中包括四場帶來不同中國拳手的賽事。

20131101-boxing02

蠅量級選手鄒市明(2-0)連續兩度勝出其分別於4月及7月領銜的「皇金拳賽」及「皇金拳賽 II」,並期望於11月的擂台上以職業拳手身份再下一城。仍未曾逢敵手的香港超蠅量級選手「神奇小子」曹星如(10-0, 6 KOs)亦將重臨澳門,捍衛他完美的作戰紀錄,爭取11連勝。

20131101-boxing01

而內地拳手楊連慧(又名楊益,12-0, 8 KOs)將抱著其不敗的戰績首度蒞臨澳門作賽。這位出生於大連、現年28歲的輕量級拳王,在南韓、中國及美國曾奪得多個冠軍殊榮,實力無庸置疑。此外,現年23歲的澳門本土輕中量級職業拳手吳國權(1-0)繼今年5月在香港參加其首場職業拳賽並成功奪冠之後,將務求在11月的賽事上再度為澳門增光。吳國權從13歲開始練習拳擊,由業餘拳擊生涯逐步踏上職業拳手之路,並在2006及2012年兩度勝出由澳門拳擊總會主辦之爭霸戰。

20131101-boxing03

享譽「十年最佳拳手」(Fighter of the Decade)頭銜及三度獲評選為「年度最佳拳手」的帕奎奧身兼菲律賓薩蘭加尼省下議院的議員。11月的賽事將會是他自連續落敗兩場比賽、推翩其7年15回合連勝傳奇的驕人紀錄後,再度踏上擂台接受挑戰。帕奎奧18年的職業拳手生涯讓他成為了史上首位成功奪得共8個不同級別的世界拳王金腰帶的拳手。他是次的對手,來自美國加州奧克斯納德市的里奥斯是當今拳壇最炙手可熱的拳手之一,亦是前世界輕量級拳王,憑藉出拳凶狠的戰鬥作風備受拳擊迷們青睞。在里奥斯過去的14場賽事中,他均藉揮拳將對方撃倒而勝出當中的11場比賽。而他的最後兩場賽事更被譽為年度最佳拳賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap