【亞洲七欖賽】港男、女隊點兵齊征韓國站



【體路專訊】香港欖球隊明天(23日)起將並肩出戰「亞洲七人欖球系列賽」韓國站,月初在首站主場奪亞的男隊,明日將與菲律賓合演揭幕戰;而女隊則在陳楚琪及歐陽倩怡兩名新血加入下,與東道主韓國爭響勝鼓。

「亞洲七人欖球系列賽」韓國站明天展開,為今屆男子賽事第2站及女子賽事首站。香港男隊在月初的主場首站,決賽僅負日本隊奪亞,今站將沿用首站大部分球員,惟前鋒韋馬克(Mark Wright)在上站受傷,將由美爾斯(Chris Maize)頂替出征。主帥莊保羅(Paul John)坦言美爾斯稍欠經驗,但指他的入選,能為球隊在界外球和開球攻勢提供更多選擇。

香港男隊在今站被列作B組頭號種子,同組有東道主韓國、菲律賓和馬來西亞;A組則有日本、中國、斯里蘭卡及中華台北。月初香港站首次領軍出戰國際賽的莊保羅,稱今站「先下手為強」:「韓國佔主場之利,將更難應付,馬來西亞亦有上站缺陣的主力歸隊,爭取出線難度更大。」

今年「亞洲七人欖球系列賽」男子賽事共設3站,總成績前2名將獲得「七人欖球世界盃」外圍賽及「世界七人欖球系列賽」外圍賽資格,目前首站冠軍日本總成績暫居首位。

至於女子賽事方面,今年系列賽因「女子十五人欖球世界盃」決賽周賽期,由3站減至2站。與韓國、斯里蘭卡及中國同組的港隊,派出戰畢世界盃的高香慧(Natasha Olson-Thorne)、潘栢茵、華蓮絲(Lindsay Varty)等,加上6月入選港隊的後衛陳楚琪及前鋒歐陽倩怡,誓與東道主韓國爭取「開門紅」。

「亞洲七人欖球系列賽」韓國站
香港男隊名單:
黎萬利(隊長)、姚錦成、荷迪、芬尼、高凡戴爾、美爾斯、拜恩、史戴爾斯、扎爾任、房傑鋒、保確迪、利維尼

香港女隊名單:
高香慧(雙隊長)、袁樂宜(雙隊長)、鄭芷婷(副隊長)、藍嘉敏、李紫婷、鄺秀欣、謝家美、華蓮絲、莊嘉欣、潘栢茵、歐陽倩怡*、陳楚琪*
*首次代表港隊上陣

文:黃頴恩
資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap