【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」桌球項目今早(20日)上演男子英式6個紅球個人16強賽事,港將連騰浩與巴基斯坦球手Sajjad Muhammad鬥足9局後僅負無緣晉級,將於周二轉戰隊際賽。

連騰浩昨日32強賽事「派蛋」過關,今日面對巴基斯坦的Sajjad Muhammad卻遇上挑戰,首局在領先下遭對手逆轉,以27:33僅負,第二局又在初段誤中「黑柴」送7度予對手,幸之後回勇以「士碌架」迫使對手犯規,並以51:14扳平。港將之後三度領先局數,但對手亦三度追平,結果兩人要鬥到決勝局分勝負。

連騰浩於決勝局率先打出一桿14度領先,惟之後打失被對手反先。兩人在桌上剩下顏色波時展開拉鋸,但當港將取得主導權之際,卻一桿同時打入藍波及粉紅波,結果被對手再到超前取下決勝局,港將總局數以4:5(27:33、51:14、41:0、7:36、44:4、24:33、34:14、4:54、27:37)告負。

「打波有時就是這樣,無辦法。」形勢大好下把勝負拱手相讓,連騰浩賽後指稍欠運氣:「我都想過有這個可能性(同時打入兩個顏色波),但當時基本上無第二個方法,所以都要嘗試,出現這個結果就是差點運氣吧!」不過談及兩場比賽的表現,「連仔」仍指收貨:「今次出戰亞室運的狀態都幾好,上場淘汰伊朗對手都滿意,今日都維持到上場的水平,但畢竟對手實力都不俗,唯有寄望隊際賽能發揮得更好。」

隊際賽將於周五晚上開鑼,「連仔」將夥拍隊友周漢文及張家瑋出戰,他笑指陣容為以老帶新,不過這位加入港隊近20年的「大師兄」仍未言退,盼繼續追求進步:「我是今次港隊陣容中最大年紀的一個,自98年亞運開始入隊到現在,暫時都會繼續打,看到自己還有進步的空間,而且這個項目比較長壽。」他指港隊隊際在亞洲區有頂尖的競爭力,故會把目標放在金牌。個人目標方面,「連仔」則指會先放在爭取年底IBSF世界賽的參賽資格。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

Comments