港甲足太陽飛馬 6:0 大勝屯門



20131026-football04

【體路專訊】今天(26日)假旺角大球場舉行的RedMR紅人派對香港甲組足球聯賽賽事,主場的太陽飛馬憑著拉斯錫個人大演帽子戲法,再加上麥基、鞠盈智以及利偉倫的入球,以6:0大勝到訪的屯門。

20131026-football02
太陽飛馬於9分鐘取得球隊首個較有威脅的攻門,短角球鞠盈智與陳柏衡撞牆後再傳後給後上助攻的盧俊傑,這名太陽飛馬左後衛見無人看管立即試射,皮球越楣而去。2分鐘後,入攝的拉斯錫接應雲廸奴域直線傳送,第一時間撞射遠柱得手,協助太陽飛馬取得1:0的領先優勢。19分鐘,鞠盈智右路角球斬中,拉斯錫前柱頭鎚攻門被屯門門將蕭亮托出。戰至21分鐘,李明左路傳中,馬喬力壓蘇偉泉,但其頭鎚埋門太正被史高域沒收。太陽飛馬於34分鐘拉開比數,白鶴接應鞠盈智的罰球開出,於遠柱二傳入中路,伏兵門前的拉斯錫近門頂入其今場第二個入球,助太陽飛馬領先至2:0。完場前,胡俊右路窄位起腳,門將史高域拍出不遠,馬喬衝前補射再省中史高域的身上,未能替球隊追近比數。半場太陽飛馬領先2:0。

20131026-football03

20131026-football01
換邊後以作客的屯門較為主動,他們先有馬喬於46分鐘遠射但欠缺角球被史高域輕鬆沒收。6分鐘後,凌琮接應葉子俊傳送後於左路傳中,可惜黎耀昌來遲一步未能將這個攻勢轉化成射門。錯失這次機會的屯門立即再度失守,鞠盈智的射門省中對方守衛後落在拉斯錫面前,這名太陽飛馬射手把握機會抽射破網,個人大演帽子戲法之餘,亦替球隊將比數改寫成3:0。59分鐘,葉子俊直線傳給馬喬,這名喀麥隆藉外援闖入禁區後再扣過施薩射遠柱,可惜告柱邊出界。65分鐘,再是來自這對屯門組合的組織,這次馬喬成功突破越位,但埋門一腳被史高域用腳閂出,再度錯失良機。戰至78分鐘,曾昭達雖然突破越位,但太陽飛馬門將高域及時出迎將皮球解圍,再度為球隊化解危機。1分後,太陽飛馬再次擴大比數,麥基利用其速度,推順後於禁區頂附近位置起腳得手,攻入自己今個球季首個入球,太陽飛馬將比數拉開至4:0。85分鐘,鞠盈智推過黃志聰後放冷箭,蕭亮欲救無從,助太陽飛馬錦上添花領先到5:0。補時階段,將高掛球靴的利偉倫接應拉斯錫的傳中撞射破網,為球隊射入今仗的第6個入球。最終太陽飛馬亦以這個比數完結整場賽事,太陽飛馬以6:0擊敗屯門全取3分。

20131026-football05

 

資料來源:香港足球總會
圖:nineoneone

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap