【體路專訊】東方龍獅籃球隊再增兵,繼簽入前鋒蘇志樂後,今日(18日)宣布已邀得福建後衛蘇尚瀛加盟,增強球隊戰力。

25歲的蘇尚瀛進攻能力強,曾在2015年贏得全港「1-on-1」賽事冠軍,實力得到肯定。東方龍獅籃球隊副總監香振強直言欣賞其打法:「雖然之前『阿蘇』在甲一上陣機會不多,但我很深刻是有次賽事中見到他飛身入樽,足見其身體素質很強!其實『阿蘇』是有潛質的,相信經過職業式訓練後,可以有能力打更高水平比賽!」香SIR更透露今個球季增兵行動仍會繼續,很快會再有公佈,但揀選球員首要條件是要有爭勝心、以及想進步決心!

本身任職Marketing的蘇尚瀛,為了加盟東方龍獅當上全職籃球員,經已向舊公司請辭。不過,阿蘇坦言不覺得是犧牲:「其實理由只有一個,就是『我很喜歡籃球』!基本上收到邀請後,我不用考慮便答應辭工!因為做一個職業球員是自己的夢想,很想打大球會,很想接受職業訓練,很想與高手外援一同操練,很想透過參戰ABL去提升自己,這些都是我加盟東方龍獅的原因。」

雖然蘇尚瀛已辭了本身工作,但「阿蘇Fans」不用擔心,皆因他表示仍會參與Model工作,但卻要在不影響訓練及比賽情況下,才會有限度「接Job」!

蘇尚瀛
年齡:25歲
身高:1米88
體重:80公斤
威水史:
2015年King of the Rock1-on-1冠軍
2014年亞洲大學生籃球賽季軍

資料來源:東方龍獅籃球隊

Comments