20131025-salomyiu-slide

我最近換了新形象,留了鬚,亦將會留長頭髮,原因是為了兩件事。

先說留鬍子,是因為每年十一月的「Movember」活動,又叫「鬍子月」,這個活動在全球欖球界也很盛行,而我則是去年從澳洲的欖球員得知這個活動。「Movember」是一個全球性鼓勵公眾關注前列腺癌的籌款組織,參加者會在這兩個多月的時間留鬍子,然後找人捐款給你的鬍子,不過因為我沒太積極去找人捐款,目前也只是籌得$500元,希望接下來一個月善款數字可以繼續增加吧。

20131025-salomyiu

其實我很不習慣留鬚,每次吃飯時也不方便,連抹咀加上平日打理也用多了時間,多年來也絕少會以鬍子形象示人,不過為了慈善也不會計較的。

至於第二件事,就是我們七人欖球隊於今月中在系列賽印度站時,隊友Tom McQueen發起一個承諾活動,要大家直至明年印度站前也不許剪頭髮,不然要罰錢過千元。我們前提不是計較罰錢與否,而是藉這件事把團隊力量凝聚起來,他們同心做一件事,而且留長頭髮這個形象也是很有新意,我們成隊人已在印度站影相作證,明年會在相同地點再影相看看成果。這個活動大部分隊友也有參與,只有少部分如狗仔(郭嘉進)因任職紀律部隊,因工作性質未能參與,但他已表示會期待我們的新Look,我自己也很期待!

有關Movember

 

Comments