【體路專訊】香港青少年乒乓球隊派出6名小將出戰克羅地亞青少年公開賽,青年組女單代表黃芊柔及男雙組合鄭栢晞/莊棨甯分別在4強不敵中華台北球手,但仍分別為港隊摘下銅牌。

港隊派出3男3女共6名小將,周三(13日)起在克羅地亞Varazdin出戰青少年公開賽,黃芊柔在女單首圈輪空後,連挫印度的Marta VUKELIC及東道主球手Andrea PAVLOVIC,乘勢再以4:2挫中華台北的陳亭婷,打入4強,但其後以2:4不敵另一中華台北球手TSAI Yu-Chin,在不設季軍戰下摘銅。

另外兩名女單代表李嘉宜及周穎詩則同告16強止步,前者再夥拍黃芊柔出戰女雙,先後擊敗塞爾維亞及俄羅斯組合,在8強以2:3僅負中華台北組合,無緣再添獎牌。

至於男雙組合鄭栢晞/莊棨甯亦打出水準,在首圈「零封」瑞士組合,其後以3:1淘汰克羅地亞,及2:3淘汰巴西組合晉級8強。二人在8強再向對手意大利組合「派蛋」,惟在4強以0:3不敵中華台北組合,但仍為港隊再添一銅。

兩子在單打賽事則出師不利,鄭栢晞首圈以3:4惜負阿根廷球手,莊棨甯則在次圈慘負羅馬尼亞選手Cristian CHIRITA,另一男將陳顥樺亦告次圈止步。

港隊今日起轉戰團體賽事,陳顥樺明天則會兼戰少年組單打賽。

資料來源:香港乒乓總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments