資料圖片

【體路專訊】香港羽毛球「老大姐」葉姵延在韓國超級賽打出驚喜,今於女單次圈賽事乘勇出擊,結果只花35分鐘便以直落兩局氣走印尼對手,勇闖8強成為港羽隊獨苗,「黑妹」明日(15日)挑戰應屆世錦賽冠軍、日本名將奧原希望。

全運會後馬不停蹄的港隊球手在韓國羽賽頻頻失利,唯獨葉姵延在女單賽事有尚佳表現,繼昨日以2:1反勝韓國對手Jeon Joo I後,今日面對印尼的Gregoria Tunjung打得更得心應手,全場比賽控節奏,未受太大威脅,以21:16、21:14獲勝,取得8強席位,不過下一圈遇上世界冠軍奧原希望,爭勝不易。「黑妹」賽後謂:「能進8強有點意想不到,想給大家驚喜。今天對手有受風影響,邊場會較大風,第二局算打得相對輕鬆。教練王晨賽後有跟我握手,說我很久沒進過八強,我下場要準備好,會繼續努力。」

男單方面,兩位近態不俗的港將先後遇上滑鐵盧,5號種子伍家朗以18:21、18:21不敵印尼Anthony Sinisuka Ginting,無緣晉級,黃永棋亦以19:21、13:21向印度對手Sameer Verma稱臣,同告16強止步,他賽後自責表示:「發揮很差,很嬲。我覺得不應該這樣,完全不應該發生,好對不起香港的支持者,我會為下站做好準備。」

混雙組合鄧俊文/謝影雪苦戰58分鐘後以21:12、18:21、22:24「反勝為敗」,負予韓國運動員,次圈出局。

資料來源:tournamentsoftware.com

Comments