港女子七欖出戰上海 「粉紅欖球週末」義助乳癌關注



rugby-130921-2

【體路專訊】香港女子七人欖球代表隊收起部分主力,以較年輕陣容角逐「上海女子七人㰖球賽」,切磋對手有中國丶日本丶澳洲丶薩摩亞和巴布亞新畿內亞。港隊希望留力備戰稍後的「亞洲女子七人欖球系列賽2013」最終回合,爭取更高排名。

上海之行正好給予正副教頭簡祖力(Kane Jury)和袁健濠觀察一眾後起之輩的表現,以及傷癒復出的謝家美(Colleen Tjosvol)和方小蘭(Rose Fong)的狀態。簡祖力表示:「希望此行能收練兵之效,亦讓部分主力休養生息。這也是年輕一輩在壓力下展示實力的良機。謝家美和和方小蘭的復出令挑選陣容方面更難抉擇。」

rugby-130922

入選港隊大軍的還有一眾經驗豐富的球員,包括隊長陳朗詩、鄭家慈、顏美莉、娜達莎,也是年輕球員藍家敏和袁樂宜成長的機會。

香港隊要在「上海女子七人㰖球賽」的單循環制闖過歐亞勁旅才有望晉身四強,簡祖力續說:「我們剛開始體育學院的訓練,這賽事正好磨練我們。上年我們兩度與巴布亞新畿內亞交手,兩年前亦在同一比賽與薩摩亞較量,兩年前在「香港女子七人欖球賽」大敗澳洲手下,因此這次好讓我們檢視自己進步了多少。」「日本是我們追趕的亞洲目標,因此與她們比賽具有指標性作用,她們的陣容強橫而且是一支場內外均十分專業的隊伍。中國貫徹如一,球員速度身型兼備,是不易應付的對手。」

香港在9月的「亞洲女子七人欖球系列賽2013」銅牌戰以17:10擊敗哈薩克,成功在泰國以第三名完成賽事。香港戰畢「上海女子七人㰖球賽」後,11月9至10日的「亞洲女子七人欖球系列賽2013」最後回合緊接而來,但這個比賽的最終排名會影響參加明年的「世界女子七人欖球系列賽」(IRB Women’s Sevens Series)外圍賽的資格,有關詳情仍待國際欖球理事會(International Rugby Board)公佈。

womensevens

本周六為「粉紅欖球日」

10月份可說是乳癌關注月,月內有一系列 「粉紅」為題的活動以喚起公眾對乳癌的認知和關注。香港欖球界亦出一分力,將這星期六定為 「粉紅欖球日」,鼓勵球員、教練和觀眾穿著粉紅色衣物參與欖球活動,身體力行支持關注乳癌工作。香港欖球總會欖球發展董事麥露芙女士將出席位於跑馬地欖球場的籌款活動,當日凡向香港乳癌基金會捐款的善長,將獲贈由Kukri (*香港欖球總會欖球指定運動服裝供應商)贊助的限量版粉紅環保袋。

有關香港乳癌基金會詳情可瀏覽http://www.hkbcf.org ,以及本週六的女子欖球賽程如下:

15s

Newedge Club寒冰隊(Newedge Club Ice)

Vs

WhichWay Valley黑婦人隊(WhichWay Valley Black Ladies)

香港足球會

16:30

15s

Borrelli Walsh女子隊 (Borrelli Walsh Ladies)

Vs

Astus 大埔龍

(Astus Tai Po Dragons Ladies)

跑馬地8號場

16:30

15s

Abacus九龍欖球會(Abacus Kowloon Ladies)

Vs

雞糊 (Gai Wu Ladies)

京士柏運動場(2號場)

18:00

15s

南華銅鑼灣鳳凰隊(SCAA CWB Phoenix)

Vs

香港蘇格蘭人

(HK Scottish Ladies)

石峽尾運動場

16:30

10s

Revolution SRC女子隊(Revolution SRC Ladies)

Vs

WhichWay華利欖球會 (WhichWayValley)

跑馬地8號場

15:00

10s

港大欖球隊

(University Ladies)

Vs

警察Sirens 隊

(Police Sirens)

跑馬地8號場

15:45

10s

Abacus九龍欖球會(Abacus Kowloon Ladies)

Vs

雞糊

(Gai Wu Ladies)

京士柏運動場(2號場)

16:30

10s

南華銅鑼灣鳳凰隊

(SCAA CWB Phoenix)

Vs

天水圍

(rb-ibi TSW Ladies)

大坑東運動場

15:00

10s

Comvita 城大欖球隊(Comvita City Ladies)

Vs

Leighton Asia香港木球會(Leighton Asia HKCC Ladies)

大坑東運動場

15:45

香港女子七人欖球代表隊名單

顏美莉(Amelie Seure)、陳朗詩 (c)、鄭家慈、李念殷、袁樂宜、方小蘭、藍嘉敏、陳凱屏、鄺秀欣、潘柏茵、娜達莎 (Natasha Olson-Thorne, Shangwe)、謝家美

資料來源:香港欖球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap