20131023-football01

【體路專訊】在最近的數個球季於本地球壇之中均可見到南韓藉球員的蹤影,而最新的一名南韓球員早前亦已經來港報到,他便是於新季度投效標準流浪的李吉勲。這名曾效力於水原藍翼及貴州智誠的中場球員早前抽空與球迷分享了他抵港後的生活。

李吉勲對香港足球其實並不陌生,因為這名前水原藍翼中場曾隨同球隊參加2009年的賀歲盃賽事。回想這次經歷,李吉勲笑說:「我印象最深刻的便是李瑋鋒於香港的人氣。我記得當我們外出喝咖啡時,很多市民都認出了他,並於窗外不斷地指手劃腳,那畫面實在太好笑了。」

這名來港已經一個多月的南韓外援表示正逐漸融入球隊之中,並且十分享受香港的生活,他指出:「我很喜歡香港,在這裡的生活亦非常之好。香港人十分友善,很樂意給予我援手。所以我在香港的生活亦算得上是十分高興。」

李吉勲在國內的足球代理人介紹下來到了香港球圈,而他對於本地足球的水平是感到頗為驚喜,他坦言:「最初我對香港足球的認知不多,我以為這裡的足球水準比較低。但當我跟隨球隊進行了數課的操練後,我發現到這裡與我最初的想法很不一樣。而球隊中亦有一些具有質素的年輕球員,就好像我們的7號及10號 (卓耀國及林學曦) 一樣。」

曾經於南韓及中國球隊效力的李吉勲指出了南韓及香港在足球上的差別:「我覺得香港的年輕球員需要更加認真投入在足球這職業之中。在我的國家裡,為了保持著自己最佳的狀態及競爭力,我們會每日都保持著恆常的練習。即使遇上了艱鉅的時間,我們亦會盡力跨越這些困境,但是我暫時未能在香港看到這樣的情况。」

這名有不同運動嗜好的中場球員坦言自己大部份時間均投放在足球事業之上:「我盡量利用球隊提供予我的健身室會藉去為自己進行一些額外的訓練,以及於晚上經常跳繩,力求無時無刻亦令到自己保持著最好的狀態。」

近來漸漸有更多的南韓球員選擇到其他亞洲國家落班,李吉勲認為外圍經濟環境亦對球員們的決擇有影響,他說:「中國的經濟急速增長,他們投放了很多的金錢及資源在足球之上。當這些機會出現時,球員們便會捉緊這些時機到國外發展。」

當問到會否有思鄉的感覺時,和太太育有一幼兒的李吉勲表示自己非常能夠適應香港的生活:「在貴州踢球的時間,在當地沒有太多的韓國同胞,亦沒有什麼韓式餐館,那段時間確實不太容易渡過。但在這裡有很多韓國僑民,同時香港亦有很多韓國餐廳,這些亦令我更容易適應這裡的生活。」

談到自己將來會否長期留在本地球壇之中,這名南韓中場則指出自己未有太長遠的打算:「因為我還想嘗試到更高層次的地方作賽,所以我目前只與球會簽下一紙短期合約。但只要我一日還是標準流浪的球員,我必定會將自己的最佳奉獻在球隊之中。」

資料來源:香港足球總會

Comments