20130127-davidwong

大家好!
很高興能將自己的生活和心聲透過《體路》跟大家分享。
說實話,像我這個年紀還在泳池打滾的真是所剩無幾;成為全職游泳運動員,便更加罕有。

凡到了公開考試前夕,泳池都變得特別冷清。沒辦法,在香港的教育制度下也難以不向補習社低頭。回想起當年我仍是個不羈、反叛的中學生,也去過補習,偶爾以補習為借口沒去訓練,真相其實是去了打籃球。做學生的日子的確令人回味,但更令我回味的,竟然是學習。

(題外話,最近發現前聖若瑟書院老師 David Chiu 為游水仔推出特別補習計劃。)

成為了一個全職運動員,除了訓練外,我還擔當了到學校推廣運動的工作。

最深刻的一次就是到一所小學當運動會的主禮嘉賓。事前一晚我為講辭作準備,心想:「我大可以套用片面之詞草草了事,因為大概也沒多少人會留心聽我的講辭吧……」但再想想,若果一個八歲的小伙子因為聽了我的心路歷程而有所啓發,將來為社會作出了甚麼貢獻的(可能誇張了點),那會是多麼重大的差異!最後,我的講辭沒有令人失望,我還賺了台下小朋友欣賞或帶點祟拜的眼光。

新一年新開始,我期望展開更充實、更成功的一年。大家也要努力呀!

Print Friendly, PDF & Email

Comments