football-131019-4

【體路專訊】昨日(19日)假香港仔運動場的RedMR紅人派對香港甲組足球聯賽賽事,主場的南區在落後一球的情況下,憑著卡里爾及葉頌朗的入球,以2:1反勝日之泉JC晨曦。比賽的早段戰情膠著,雙方未能組織出一些較有威脅的埋門。戰至27分鐘,葛祖威接應美高開出的角球於混戰中起腳,門將曾文輝救出不遠,基藍馬把握機會斜身抽射破網,替作客的日之泉JC晨曦領先1:0。南區努力反撲,於36分鐘有鍾漢池的射門省中對方守衛彈高,伏兵門前的卡里爾近門頂斜。

football-131019-5

日之泉JC晨曦的葛祖威在41分鐘個人突破,惟埋門一腳未能逃出今季首次替南區於聯賽正選上陣的曾文輝的十指關。隨即於另一邊廂迪基圖直線傳予入攝的鄒嘉華,但門將王子謙快一步出迎將皮球擒下。南區於完半場前成功將比數追平,卡里爾接應陳卓光的「手榴彈式界外球」,力壓基藍馬頂入,替球隊追成1:1平手。南區有機會再增添比數,域陀接應葉頌朗的罰球頂前,但門前的魯賓在無人看管下射高,結果雙方以1:1完結上半場。

換邊後早段的戰情與上半場的初段相若,雙方均未有埋門的機會。戰至79分鐘,南區找到反超前的機會,李毅凱左路斬中,對方守衛解圍下皮球落在葉頌朗面前,這名本地中場球員立即起腳,皮球直飛死角入網,南區將比數改寫成2:1。補時階段日之泉JC晨曦再有數次機會,先有張國明角球開出,夏志明衝頂被曾文輝接實。接著基藍馬橫傳予後上的連拿度起腳,但未能夠命中目標。在日之泉JC晨曦的數次機會未能把握下,最終南區於這場賽事中以2:1反勝日之泉JC晨曦而全取3分。

資料來源:香港足球總會

Comments