【全運會】李慧詩攜2銅凱旋 勉勵後輩耐心等待成績



【體路專訊】昨日才於「第十三屆全國運動會」(全運會)摘下場地單車凱林賽銅牌的李慧詩(Sarah)馬不停蹄,今日(3日)隨即凱旋。連同早前的爭先賽銅牌,「牛下女車神」以兩面銅牌完成今屆賽事,既指滿意,亦語重心長地勉勵今屆一同作賽的短距離組後輩。

總結今屆賽事,Sarah坦言自己未在最佳狀態,故對成績尚感滿意。「始終自己未有以100%的準備去迎戰全運,爭先賽講求心理,自己被林俊紅迫得戰術失誤,而之後出戰凱林賽,休息與恢復亦不及郭爽。不過對比起4年前,仍然覺得自己心理質素有所進步。」

與往屆比較,Sarah今年不再孤身上陣,短距離項目還有馬詠茹、李燕燕、莫皓燊、羅子駿及梁鎮朗等後輩出戰,雖然師弟、妹先後於資格賽止步,與Sarah還有一點差距,但「大師姐」盼望後輩能耐心訓練、等待成績出現。「無人一來就踩到11秒(爭先賽的200米計時資格賽),要靠持續的體能訓練,我都花了3、4年才做到成績,他們的起步點比我快,但心態上太急進,不能常想著花兩年就有獎牌,兩年才可能稍微有點成績。」她亦笑指這班後輩是自己嘔心瀝血的「傑作」:「好『勞氣』,但他們也是自己想做教練的原因——我花了10年時間才拿到奧運獎牌,希望他們能夠快一點做到。現在短距離組已成隊,盼望最快來年亞運能出成績。」

至於提及回流返港「新加盟」的隊友李海恩,Sarah則讚揚其決心:「大家只相處了幾天,但因自己要集中精神比賽而未有太多交流,她在英國(蘇格蘭)訓練得不錯,相信加上教練的訓練計劃會更好。她最優勝的是決心,而且我覺得她的成熟程度比我們更高,希望這個月一同訓練會讓她進步更快。」

一項大賽又過去,Sarah被問及出戰東京奧運的事宜,仍指尚未決定,不想太快下定論。而基督徒的她被未問及有否上帝的感召時,則指會繼續禱告,亦相信現在做的事情是上帝賜給自己的恩賜。至於下個賽事,則為9月中於土庫曼舉行的亞洲室內運動會,Sarah指會以輕鬆心態參戰,盼助短距離的師弟妹衝獎牌。

圖、文:何子淵

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI
image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap