20131017-hangseng07

▲(左起)單車運動員李慧詩、張敬樂和陳振興,三人研究如何拿四張大支票「擺甫士」,十足大細路。

【體路專訊】為慶祝香港運動員在剛結束的第十二屆全國運動會(全運會)及第六屆東亞運動會(東亞運)取得傑出成績,一眾運動員今日獲「恒生優秀運動員獎勵計劃」表揚,並獲頒發逾253萬港元獎勵。有份出席活動的香港單車隊,被問及隊內最近爆發「退役潮」,他們稱會尊重隊友決定。

第十二屆全運會共有21位香港運動員取得1金3銀3銅的佳績,他們獲頒發合共111萬港元獎金。香港運動員於第六屆東亞運取得10金16銀30銅,他們將合共獲得超過142萬港元獎金。

20131017-hangseng02

20131017-hangseng09

單車運動員李慧詩於兩個運動會中取得2金1銀的佳績,個人獲得37萬港元獎金,李慧詩表示會把獎金儲起,打算留作日後置業之用。至於,20歲的劍擊運動員崔浩然表現出色,分別在全運會和東亞運贏得男子花劍個人銅牌,及東亞運男子花劍團體金牌。他說:「贏得獎牌和現金獎勵給予我很大鼓勵,推動我勇往直前,下個目標會是明年的亞運會。」

對於東亞運結束後香港單車隊有多人提出退役申請,金牌得主李慧詩謂這是很正常的事:「去年也有隊友因讀書和前途問題離隊,也是很正常,就是看誰能堅持到最後。」山地單車運動員陳振興也認同此說:「我在港隊裡這麼多年,見過很多隊員入隊和離隊,現在有隊員有意退役,我們也是一早知道,隊內氣氛很正常,只是近年單車隊有成績,才被外界特別關注退役問題。」陳振興指自己亦決定會於明年亞運後退役,但由於山地項目參與人數不多,故他說會用「邊練邊教」去培訓新人,希望港隊能有人接班。

20131017-hangseng08

一眾金牌運動員大合照。

20131017-hangseng03

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments