【體路天津直擊】今早(1日)續進行「第十三屆全國運動會」游泳初賽,港將歐鎧淳在女子100米背泳初賽獲小組第3,總成績排13,「游」入今晚的準決賽。至於「轉籍飛魚」杜敬謙今晚亦會首度亮相,於男子4×100米自由泳接力決賽衝擊港隊歷來首面游泳獎牌。

歐鎧淳今早出戰100米初賽,被編入第5組的她游出1分02秒44,在小組排第3、總成績排第13,躋身今晚7時正進行的準決賽。至於首戰全運的17歲「師妹」黃筠陶則以1分03秒74完成,總成績排第32位未能晉級。

港隊尚有另一焦點,就是早前在世大運屢破港績的「轉籍飛魚」杜敬謙,他早前落實與浙江星將孫楊等組成跨地區聯隊,成為今屆接力賽的奪金大熱組合。杜敬謙(Kenneth)今早雖有進行熱身,但在男子4×100米自由泳接力初賽未有被派出場,改由4名浙江後備泳手何峻毅、何添奇、李廣源及錢智勇上陣,4人以3分22秒66,總成績第3輕鬆取得決賽席位。Kenneth要留待今晚7時10分的決賽才再有登場機會,他會夥拍浙江的孫楊、汪順及徐嘉余出戰決賽,力爭為這支香港浙江游泳聯隊破天荒奪金,而孫楊亦會向職業生涯第101面金牌進發。

杜敬謙

至於另一支香港男子聯隊就有吳鎮男、林浩賢、陳俊希夥拍安徽的田斯齊出戰男子4×100米自由泳接力初賽,這支聯隊最終游出3分30秒15,總成績排第10,未能晉級。

吳鎮男

此外,港將張祐銘及馮俊灝均未能在男子100米背泳初賽晉級,但前者仍造出57秒72的個人最佳時間;至於出戰男子200米自由泳的陳俊希,及女子100米蛙泳的常鈺涓同告初賽止步。港隊另一支女子接力隊施幸魚、鄭莉梅,夥拍上海隊張思詩、吳承瑩於4×100米自由泳決賽游出3分42秒42,獲第六名。

常鈺涓

文:黃頴恩

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments