【體路天津直擊】香港劍擊代表隊昨晚在男子花劍個人賽取得一銀後,今日續戰女子佩劍及男子重劍個人賽。其中女佩派出歐倩瑩、林衍蕙及劉穎怡上陣,可惜三人都被節奏較快的中國劍手壓制,各自在32強、16強及分組賽被淘汰。

相隔8年,港將林衍蕙再次參加全運會,首次角逐女子佩劍個人賽的她於分組賽、32強表現非常進取,順勢闖進16強,一向進攻能力較弱的林衍蕙直言感到意外。可惜其後在16強面對速度較快的貴州劍手賈曉曄,則多次輸在對方的壓迫攻勢上:「早上分組賽時仍有些緊張,因為之後的對手不少也是現役國家隊或前國家隊員。經過小組賽和32強後我打得更放更起勁,但始終不及今場對手的高速和快攻做得好。」

林衍蕙續指自己雖然很希望獲奬牌,但一直都以平常心面對:「我沒有想過可以贏到32強的前國家隊劍手,對我來說已經很意外,接下來全神貫注在女團比賽上吧,我覺得我們有能力拿奬牌。」

另一名港將、剛在台北世界大學生運動會女子佩劍64強止步的歐倩瑩,同樣出現意外戰果,因為她本來將全運會目標定在晉級8強,沒料在32強便以4:15的大比數落敗:「今場不是我打不好,而是根來打不到。對手打法太衝撞了,裁判認為我速度太慢不覺得我在進攻,我亦無法找到突破口,最終以大比數落敗。」同樣出戰女子佩劍的劉穎怡則於分組賽被淘汰。港隊將於9月3日轉戰女子佩劍團體賽,由歐倩瑩、林衍蕙、劉穎怡及何秋瑜聯手出擊。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments