EAG-sarahlee-131015-5

【體路天津東亞運直擊】末代東亞運動會最後一天賽事於今日(15日)上演,「牛下女車神」李慧詩克服首日500米計時賽失利的陰影,於爭先賽決賽擊敗全運會冠軍、中國的林俊紅,個人首奪東亞運金牌。「儲齊」最後一面大賽獎牌後,Sarah直言下一面要向奧運金牌進發!

EAG-sarahlee-131015-2

李慧詩決賽技術性擊倒林俊紅奪金。

李慧詩於首日場地單車賽中,因誤撞賽道海棉失掉500米計時賽金牌後,今日於爭先賽上陣明顯重拾信心,四強先擊敗日本的前田加代乃後,再於決賽面對上月剛在全運會奪得爭先賽金牌的中國車手林俊紅。

EAG-sarahlee-131015-3

EAG-sarahlee-131015-6

Sarah曾於倫奧及全運會的爭先賽中落敗,上月全運爭先賽於八強敗於今屆東亞運最終獲季軍的中國選手韓俊之下,但決賽上陣的Sarah先險勝林俊紅一場下,第2場再次於尾段「爆贏」林俊紅,終奪其首面東亞運金牌。

EAG-sarahlee-131015-4

賽後她直言自己希望為單車隊奪得金牌:「賽前我們於這東亞運未有金牌,所以很想拿到這塊金牌,以往自己一直都在爭先賽感到迷茫,今次賽前特別看了林俊紅的錄影帶,知道她與郭爽一樣,踩法都有一種特定模式,也是有缺點可被擊破,所以今仗我就打亂了她的部署,最後贏得這面金牌。」

EAG-sarahlee-131015-1

繼奧運銅牌、亞運、全運金牌、世界冠軍及世界盃金牌後,Sarah終於奪得未曾染指的東亞運金牌,她笑稱會以另一種獎牌顏色邁進:「我還未曾奪得奧運金牌,所以我會以這目標出發,希望這面金牌可以令我延續對爭先賽的感覺下去。」

EAG-sarahlee-131015-7

至於教練沈金康大讚愛徒表現主動,贏得金牌令她揮走陰影:「因為她在奧運及全運的爭先賽都是輸的,特別對中國的選手她有點不了解,所以今天她主動的表現令她贏了林俊紅奪金,讓她可以重新出發及認識這爭先賽,有一個新的突破。」李慧詩於東亞運後,將馬不停蹄於月底出戰曼徹斯特舉行的世界盃賽事,沈教練表示會於世界盃後讓Sarah放假一周到悉尼度假。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments