【全運直擊】一劍定生死 花美男崔浩然再闖四強!



【體路天津直擊】港隊「劍擊花美男」崔浩然闖四強!隊友張小倫、張家朗在男子花劍項目相繼止步,花美男崔浩然獨闖8強,與國家隊主力、廣東的馬劍飛合演2013年全運會8強戰翻版。當年崔浩然爆冷勝出闖四強,今日再度交手,崔浩然以行動再次證明自己實力,以14:13再次刺走對手,殺入四強!

上屆全運會得到銅牌時,崔浩然還是20出頭的劍壇新秀,當時在被認為必輸無疑的8強戰對世界排名第一的馬劍飛,結果以15:9 爆冷擊敗對手。然而,3年前,崔浩然在仁川亞運,以9:15不敵馬劍飛,令他一直耿耿於懷。

經過亞運、奧運洗禮,崔浩然今屆接連打出好成績,今日他先在32強擊敗天津的蔡明圳,再挫上海的陶佳樂晉級,8強遇上老對手馬劍飛。崔浩然在16強時被對手誤傷手掌,8強開賽不久,他手掌感到痛楚而要求暫停賽事,同時他不停按右腳,為小腿拉筋。

雙方一開始分數緊咬,中段崔浩然擴大優勢至8:4及11:7,其後二人在法定時間內打成平手,進入一分鐘即時死亡制,最後崔浩然一劍定江山,以14:13比數奠定4強席位。得知出線4強後,崔浩然激動在地下吼叫,為出線感到興奮之餘,亦為自己的「復仇戰」劃下完滿句號,在觀眾席為他打氣的港隊成員亦激動不已。他將於傍晚6時15分,與江蘇的李晨對撼爭決賽席位。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖:李玥、劉嘉承

文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap