民政事務局局長劉江華(中)、康樂及文化事務署署長李美嫦(左)與香港馬術隊領隊江嘉鳳在現場打氣。

【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)踏入第二天賽事,港隊乒分多路應戰,民政事務局局長劉江華作為今屆全運會香港特區代表團團長,今日(29日)聯同康樂及文化事務署署長李美嫦到訪各賽場為港隊健兒打氣,劉局長表示希望港將盡力比賽,不給予獎牌壓力。

香港隊於開幕式後第二個比賽日中,先後出戰馬術、沙灘排球、帆板、馬拉松游泳及擊劍賽事。香港特區代表團團長劉江華早上先與康樂及文化事務署署長李美嫦到天津環亞馬球會,現場支持香港馬術場地障礙賽的參賽代表。

雖然港隊今早稍有失利,但劉江華指馬術賽事難度甚高:「這是我第一次觀看馬術賽事,覺得馬術比賽難度很高,眾港將都盡了力去迎戰。」他希望運動員代表香港盡力比賽,不會給予他們獎牌壓力。

康樂及文化事務署署長李美嫦(左)與港隊劍擊教練江昌永交流。

至於康樂及文化事務署署長李美嫦下午亦到達天津體育學院的劍擊賽場,為一眾今日出戰的男子花劍及女子重劍代表打氣。李美嫦除與「亞洲劍神」張家朗握手外,亦為對方打氣,又從劍擊隊教練團了解更多香港劍擊的發展,包括場地及平日訓練的配套等。

香港特區代表團今屆共派出254 名運動員參加十三運會 22 個決賽項目 ,包括游泳(游泳、水球、花樣游泳、馬拉松游泳)、田徑(田徑、馬拉松)、羽毛球、皮划艇(靜水)、自行車(場地、公路、山地)、馬術、擊劍、高爾夫球、體操(體操、藝術體操)、手球、柔道、空手道、輪滑冰球、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、沙灘排球及武術(套路)。

圖、文:徐飛、李玥

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments