香港摔角手何顥麟網誌:摔角手不用真名



今天寫這篇網誌的時候其實我已經身在台灣,因為要準備今個星期的《NTW新台灣摔角聯盟》的摔角大賽啊!今次被排到一場單打比賽,對手雖然只有十八歲,但他的身高就有一百八十公分,體重也有八十多公斤,名字叫 SKY,他是台灣摔角的明日之星啊!

吖?SKY 是他的名字沒錯,其實在摔角擂台中,大部份的摔角選手都會用 RING NAME (有些人會叫做 GIMMICK NAME),RING NAME 的意思相等於娛樂圈明星使用到的藝名,原因是一般人的真名都不會太有吸引力,例如說美國的 The Rock (真名為 Dywane Johnson)、Undertaker (真名為 Mark Calaway)。

20131015-wrestling01
▲美國摔角手The Rock (真名:Dywane Johnson),同時為電影演員。(網上圖片)
20131015-wrestling02
▲美國摔角手Undertaker(真名:Mark Calaway),摔角資歷超過20年。(網上圖片)

另一原因就是要保持摔角運動的神秘感,擂台上超兇猛的選手亦不想太容易被摔角迷找到選手們私下的一面,由於摔角這種體育與表演結合的模式,至今依然有強大的魅力,縱使大部份關於摔角的神秘的一面都可以輕易在網上找到,但是我們在世界各地的選手,都保留著這個傳統。

20131015-wrestling03
▲《NTW新台灣摔角聯盟》賽事海報。
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap