資料圖片

【體路專訊】6月初與東方龍獅籃球隊解約的鄭錦興,日前宣佈決定回巢飛鷹。「阿興」表示盼助母會力爭重返前四,他又謂對東方並無抱怨,「一切已成過去」。

阿興上季季前接受清除右手手肘骨刺的手術後一直養傷,全季只為東方上陣1場,直至今年6月1日,東方於facebook專頁宣布該名小前鋒及助教陳敬持因「個人原因」離隊。阿興2003年披飛鷹戰衣在甲一出道,在和東方解約數天後,決定回巢母會:「加盟主要考慮飛鷹的人腳,雖然暫時未知全部人腳,但目標會放在前四,甚至冠軍。飛鷹是以快為主的球隊,相信自己很容易適應。」

阿興曾在今年1月為東方在東南亞職業聯賽(ABL)上陣,其後需再次接受手術。他指目前康復進度良好:「不可以像之前般,教練要你打就貿然上場,要視乎身體狀況,即使醫生或教練說你可以,仍要逐步來,給自己一點時間,重新適應落場比賽。」雖然和東方「分手」不甚愉快,但阿興未怕倒戈舊會:「自己對東方沒甚麼,要交手也沒所謂,都已成過去了。」

文:黃頴恩

Print Friendly, PDF & Email

Comments