【全運直擊】港隊失利!林立信戰駒兩度拒跳 馬術場地障礙爭牌勢危



【體路天津直擊】香港馬術隊被視為「第十三屆全國運動會」(全運會)金牌大熱,但今日(29日)早上率先上陣的場地障礙賽團隊就於第一輪賽事開局不利。2009年個人賽金牌得主林立信的戰駒Cassini’s Angel於賽初即兩度拒跳,雖然其後有黎嘉怡及鄭文傑表現水準,但港隊暫於團體賽排名第9名,下午將再出戰最後一輪賽事力挽狂瀾,林立信離場時表示對首戰失望。

開賽前林立信愛駒多次於場中盤轉。

今屆全運會的馬術賽事於今日早上假天津環亞馬球會開戰,率先上演的是場地障礙賽。港隊於此項賽事為獎牌大熱,曾於2009年由林立信及鄭文傑奪得個人場地障礙物賽金牌及銅牌,以及團體賽銅牌;上屆瀋陽全運中,港將賴楨敏亦奪得個人賽銀牌。

今屆有「三朝元老」林立信及鄭文傑兩位成員,加上梁巧羚、黎嘉怡出戰,但於第一輪賽事中,打頭陣的林立信戰駒Cassini’s Angel失控,於首跳即踢欄獲4罰分後,隨後兩度在欄前「拒跳」,林立信無奈被大會淘汰。

林立信賽後表現失望。

賽後林立信表現失望,但亦於場外為隊友打氣,他直言:「我還好,但當然會有失望,牠(Cassini’s Angel)今天就是不喜歡這場地。」備戰多時,上場一刻無法表現成果固然失望,Patrick下午將再戰第二輪賽事,港隊團體賽目前於9隊隊伍中敬排末席,要力追失地,下午必須全力爭取更少罰分。

黎嘉怡首戰全運表現出水準。
鄭文傑於有全運會吉祥物裝飾的跳欄前跳過。
梁巧羚第一輪獲17罰分,表現平平。

香港馬術隊領隊江嘉鳳指,林立信腳有傷,加上運動員及馬匹抵埗天津後一直下大雨,馬匹並不適應場地:「這幾天在下雨,昨日運動員與馬只簡單熱身,今天天氣突然變好,泥地都塌下去,馬匹不能跳,所以就會怯場。」

民政事務局局長劉江華(中)、康樂及文化事務署署長李美嫦(左)與香港馬術隊領隊江嘉鳳在現場為港隊打氣。

今日的團體賽事亦是個人賽的資格賽,暫時黎嘉怡及鄭文傑同以4罰分暫列19及20名;梁巧羚則以17分排名36名。賽事將於今日下午3時再上演第二輪賽事,亦是個人資格賽第二輪賽事,港將力爭8月31日的20個決賽席位。

林立信在場外為隊友打氣。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap