大家好,轉眼又是新的一年,先在「體路」這個新平台祝大家新年快樂、身體健康、做多點運動!

今年是我踏入全職壁球運動員生涯的第四個年頭,感恩仍能在自己喜愛的運動上打拼。回顧2012年,對我來說就像過山車一樣的一個年頭,先是四月擊敗當時世界排名第六,來自澳洲的喬珮琛Rachael Grinham,首次於buler challenge cup奪冠;然後六月練習時不慎弄傷腰部,導致椎間盤突出,無奈放下球板養傷個半月,被迫退出兩個重要的職業賽;及至今年九月傷後復出,回復以前狀態和信心,在埃及亞歷山大公開賽殺入決賽。

感謝在這高高低低的一年裡曾經幫助、鼓勵和支持過我的家人、朋友、教練、隊友、香港體育學院運動醫學和運動科學團隊;特別感謝在我身心受創時一直在我身邊支持我的父母和心理醫生Polina,沒有你們,我想我需要更長的時間來回復信心和狀態。

2013年,最大希望當然是遠離傷患,並繼續向世界前十五的目標進發。加上今年又是全運及東亞運年,希望港隊運動員繼續在體壇發光發亮,爭取佳蹟!

最後,祝賀由一班熱血的體育傳媒人成立的體育網站「體路」開張大吉!

2013年1月1日
香港壁球代表
陳浩鈴

Comments