【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)劍擊賽事今日展開,港將林衍聰即在男子佩劍個人賽過關斬將打入8強,惟惜負江蘇的前奧運冠軍仲滿,但仍寫下個人在全運會的最佳成績。

香港劍擊隊今日展開全運征途,男子佩劍及女子花劍隊負責打頭陣。其中男佩「大師兄」林衍聰在分組賽取得3勝3負,以小組第5出線32強後,先以15:14反勝6號種子、遼寧劍手劉曉,隨即再以15:10淘汰貴洲的顏穎慧,闖關8強。

左:林衍聰(資料圖片)

不過「阿聰」在8強迎來硬仗,對手仲滿為北京奧運男佩個人冠軍,最終「阿聰」以4:15告負,不過依然以第6名創下個人在全運會的最好成績。林衍聰賽後形容賽程「瘋癲」:「剛打完32強,已馬上開始16強,中間休息不足10分鐘,相當考驗體能。加上對手仲滿經驗豐富,打法亦和前幾個速度型劍手不同,但感激教練Sandor,他從旁指導的打法相當奏效。」

周五將伙隊友再戰團體賽,「阿聰」直言劍指獎牌:「今日打完後,膝蓋亦不太適服,要馬上進行物理治療,但團體賽目標仍是獎牌,一場一場打,我們會先對8號種子,若晉級便會遇上頭號種子。」

至於隊友陳智軒在分組賽6戰5勝次名出線後,32強面對湖北劍手李聚通,終以10:15惜負;羅浩天則在32強以12:15不敵廣東的鄧小浩。

此外,女子花劍代表劉卓瑜及張楚瑩同告16強止步,前者以5:15不敵江蘇的施雲,後者以9:15不敵東道主劍手張赫男。女花團體賽事將於周五上演。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

文:黃頴恩
圖:林衍聰facebook/政府新聞處

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments